Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ДВУХУДАРНЫЕ КОМБИНАЦИИ ИЗ ПРЯМЫХ УДАРОВ. Двухударными комбинациями из прямых ударов в голову и туловище пользуются с дальней и средней ди­станций




 

Двухударными комбинациями из прямых ударов в голову и туловище пользуются с дальней и средней ди­станций. Удары наносятся левой и правой рукой в голо­ву, в голову и туловище, в туловище и голову, в тулови­ще. Все перечисленные комбинации из прямых ударов наносятся поочередно, вначале левой, а затем правой рукой.

Двухударным комбинациям из прямых ударов тренер Должен обучать всех без исключения занимающихся бок­сом независимо от их физического развития. Комбинации из прямых ударов в голову и туловище, наносимые дальней дистанции, и разнообразное применение их облегчают боксеру победу над противником.

Боксеры обычно легко усваивают основной удар пра­вой в голову с перенесением веса тела на левую ногу когда он изучается именно в комбинации с прямым уда­ром левой в голову. Комбинация из двух прямых ударов левой-правой в голову условно получила название «раз-два».

Прямые удары «раз-два» в голову. В зависи­мости от обстановки боя на ринге и тактических за­дач различные комбина­ции из двух прямых уда­ров в голову и туловище можно применять в ата­кующей, встречной и от­ветной формах.

Из позиции дальнего боя толчком носка правой ноги боксер посылает тело вперед, резко разгибая правую ногу. Левая нога шагом вперед быстро преодолевает дистанцию до противника, шаг делается с носка на полную ступню. Одновременно туловище вращается слева направо, левая рука, выпрям­ляясь, стремительно и резко направляет кулак к цели. В момент удара кулак наклоняется в лучезапястном су­ставе вперед ладонью вниз. В результате первого удара левой в голову боксер сильно разворачивает плечевой пояс левым плечом вперед, создавая удобное исходное положение тела для акцентированного удара правой рукой. Из этого положения, двигаясь вперед, боксер быстро направляет правую руку прямолинейно в цель, вращая туловище справа налево и перенося вес тела пол­ностью на левую ногу. Одновременно туловище сгибает­ся в пояснице несколько вперед. В момент нанесения уда­ра кулак, крепко сжатый в лучезапястном суставе, накло­няется вперед. Левая рука подтягивается локтем к тулови­щу, а ее открытая ладонь защищает голову (рис. 18).

 

 

Чтобы при ударе правой в голову лучше использовать массу тела и увеличить силу удара, левую ногу следует слегка согнуть.

Голова боксера всегда должна быть повернута к про­тивнику и в момент нанесения прямого левой в голову находиться под защитой левого плеча и правой руки, а при прямом ударе правой — под защитой правого плеча и левой руки.

Как только два прямых удара «раз-два» будут нане­сены, необходимо немедленно вернуться в исходное поло­жение. Для этого боксер толчком левой ноги делает шаг назад, одновременно отводя левую руку в сторону голо­вы. Прямой удар левой в голову с отходом назад предо­хранит боксера от контрудара противника правой в голову.

Два прямых удара в голову на счет «раз» часто бы­вают крайне необходимы в бою против боксера, хорошо владеющего приемами бокса на дальней дистанции.

Эта комбинация ударов может сбить с толку даже опытного противника, ибо защищаться от нее очень трудно. Выполнение этой комбинации начинается с обязательного предварительного финтового удара левой в голову, вслед за ним под один счет «раз!» сейчас же на­правляются два одновременных удара левой-правой в голову.

Толчком носка правой ноги боксер посылает тело вперед, резко разгибая правую ногу и вращаясь в пра­вом тазобедренном суставе. Левая нога, освобожденная от веса тела, быстро преодолевает дистанцию до против­ника шагом вперед, боксер с носка наступает на полную ступню. Обе руки одновременно направлены к цели. Ле­вая рука сверху вниз перекрывает защиту противника, а правая наносит удар в открытый подбородок. Одновременно с ударом правой рукой в голову правая нога подтягивается вперед, способствуя продвижению тела вперед. Возвращаться в исходное положение надо толчком левой ноги и шагом назад с нанесением прямого удара левой в голову (рис. 19).

Выполнение этих ударов связано со сложной координацией движений, однако они очень эффективны.

«Раз-два» в голову и туловище.Эта комбинация имеет две разновидности. В одном случае удар левой рукой наносится под шаг левой ноги, а при ударе правой пра­вая нога подтягивается.

В другом случае прямой удар левой в голову исполь­зуется как финтовой для отвлечения внимания противни­ка от защиты туловища, хотя вес тела остается перене­сенным на правую ногу; когда действительно наносится удар правой в туловище, то одновременно с ним перено­сится на левую ногу вес тела, а туловище несколько ук­лоняется влево. Движение влево создает возможность кулаку легче пройти между локтем противника в об­ласть солнечного сплетения (рис. 20).

 

 

«Раз-два» в туловище и голову.Эта комбинация проста по координации движений, но очень эффектна в бою. Она состоит из удара левой в туловище с шагом, вперед и акцентированным наклоном туловища вперед и вправо с целью отвлечь противника от защиты головы с тем, чтобы неожиданно нанести прямые удары: правой в голову с отходом, левой в голову с шагом назад (рис.21).

«Раз-два» в туловище. Комбинация из двух ударов левой-правой в туловище может быть успешно проведена при выполнении предварительного финта прямой левой в голову и передвижении при этом на шаг левой ногой влево с последующим нанесением двух прямых ударов левой-правой в туловище (рис. 22).

«Раз-два» в голову на отходе назад. Очень важно уметь наносить два прямых удара в голову не только при собственной атаке, но и при атаке противника.

Для этого требуется внимательно следить за атаки противника и в нужный момент нанести прямой левом голову — правой в голову с отходом назад левой-правой ногой. Главное здесь в том, чтобы несколько опережать удары противника. Боксеру, наносящему прямые удары при отходе назад, следует быть очень хладнокровным расслабить мышцы и наносить удары свободно, без особого напряжения (рис. 23).

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных