Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Прямые удары левой рукой в голову и туловище




Прямой удар левой в голову на месте*. Из позиции дальнего боя толчком носка правой ноги боксер посылает тело вперед, перенося его вес на ступню левой ноги, вы­прямленной в коленном суставе. Одновременно левая рука резко выпрямляется, туловище несколько поворачивается слева направо, кулак, подходя к цели, наклоняет­ся вперед, кисть руки в момент нанесения удара сжимает­ся. Раскрытой правой перчаткой, повернутой тыльной частью к подбородку, боксер страхует голову, а опущен­ным локтем — туловище** (рис. 4).

Удар доходит до цели в момент, когда вес тела пол­ностью перенесен на переднюю ногу.

После нанесения удара рука сейчас же кратчайшим путем возвращается в исходное положение.

Прямой удар левой в голову на месте применяется в дальнем бою как встречный и как ответный на атаку прямым ударом левой рукой в голову, а также является подготовкой для нанесения прямого удара правой в го­лову.

 

 

Прямой удар левой в голову на месте «стоп!» с пе­ренесением веса тела на правую ногу. Из позиции даль­него боя толчком носка левой ноги боксер переносит вес тела на правую ногу, сгибаемую в колене. Одновременно левая рука быстро выпрямляется, туловище несколько поворачивается слева направо.

Прямой удар левой в голову с перенесением веса те­ла на правую ногу боксеры часто применяют для пере­хвата инициативы, когда противник атакует серией уда­ров в голову (рис. 5). Остановив наступление противни­ка прямым ударом левой в голову, боксер создает себе выгодное исходное положение для нанесения ответных ударов: правой в голову, левой снизу в туловище; для развития атаки в ближнем бою, для преследования про­тивника серией прямых ударов в голову и туловище на средней дистанции.

Прямой удар левой в голову на месте с наклоном ту­ловища влево*. Толчком носка правой ноги боксер посылает тело вперед, перенося его вес на ступню левой но­ги, выпрямленной в коленном суставе. Одновременно он несколько наклоняется влево и вращается слева напра­во, левая рука при этом резко выпрямляется. Туловище и кулак направляются к цели. При наклонах туловища вправо или влево рука, а вместе с ней и кулак поворачи­ваются вправо или влево.

В момент атаки раскрытую правую перчатку, повернутую тыльной стороной к подбородку, боксер направ­ляет несколько вперед и вправо навстречу удару против­ника, закрывая опущенным локтем туловище. Защитное движение кистью правой руки создает возможность за­страховать голову от встречного прямого удара против­ника (рис. 6).

Прямой удар левой в голову на месте с наклоном ту­ловища вправо. Толчком носка правой ноги боксер по­сылает тело вперед, перенося его вес на ступню левой ноги. Одновременно левая рука резко выпрямляется, к концу движения кулака к цели туловище наклоняется несколько вправо.

В момент нанесения удара кулак наклоняется вперед, вес тела полностью переносится на левую ногу.

Раскрытой правой перчаткой, повернутой тыльной частью к подбородку, боксер страхует голову, а опущен­ным локтем — туловище (рис. 7).

 

 

Прямой удар левой в голову с шагом вперед. Толчком носка правой ноги боксер делает шаг левой ногой впе­ред, наступая на носок левой ноги и перенося вес тела на полную ступню выпрямляю­щейся ноги. Одновременно туло­вище вращается слева направо, левая рука стремительно и резко выпрямляется, направляя кулак прямолинейно к цели. Правая но­га после толчка и шага левой вперед подтягивается и становит­ся в положение исходной позиции. В момент атаки боксер рас­крывает правую перчатку и не­значительно поднимает кисть правой руки, закрывая подборо­док, а опущенным локтем стра­хует туловище (рис. 8).

После нанесения прямого уда­ра в голову левая рука кратчайшим путем немедленно возвращается в исходную позицию**.

Для успешного роста спортивного мастерства моло­дого спортсмена очень важно особое внимание обращать на страховку головы и туловища при личной атаке пря­мыми ударами в голову и туловище. Защитное, страхую­щее движение свободной от удара рукой спасет боксера от встречного удара противника. Полученный навык страховок при атаках прямыми ударами следует систе­матически закреплять и совершенствовать на трени­ровках.

Прямой удар левой в голову с шагом назад. Толчком носка левой ноги боксер быстро делает шаг назад. Одно­временно он вращает туловище слева направо и стреми­тельно и резко выпрямляет левую руку, направляя кулак прямолинейно к цели. Левая нога после толчка и шага назад подтягивается в исходную позицию. Правая рука тыльной стороной перчатки страхует подбородок, а опущенным локтем — туловище (рис. 9).

Этому удару обязательно следует обучать боксеров-но­вичков, прививая им навык на­носить его при отступлении. Навык понадобится, когда бок­сер станет разрядником и по­лучит некоторый тактический опыт. При сближении с против­ником на среднюю или ближ­нюю дистанцию он всегда смо­жет применить данный прием.

Прямой удар левой в голову с шагом влево. Толчком носка правой ноги боксер делает шаг левой ногой влево, наступая на носок и перенося вес тела на выпрямляющуюся левую ногу. Одновременно он вращает туловище слева направо, стремительно и резко выпрям­ляя левую руку, направляет кулак прямолинейно к цели. Правая нога после толчка и шага влево подтягивается в положение исходной позиции. Правая рука тыльной стороной перчатки страхует подбородок, а опущенным локтем — туловище (рис. 10).

 

 

Прямой удар левой в голову с шагом вправо. Толчком носка левой ноги боксер делает шаг правой но­гой, наступая на носок и перенося вес тела на выпрямляющуюся ногу. Одновременно он вращает туловище слева направо, стремительно и резко выпрямляя левую руку, направляет кулак прямолинейно к цели. Левая нога после, толчка и шага вправо подтя­гивается в положение исходной позиции.

Правая рука тыльной стороной перчатки страхует подбородок, а опущенным локтем — туловище (рис. 11).

Этот удар применяется после защиты шагом влево от прямого удара левой в голову с дальней дистанции.

Технике его выполнения можно обучать уже новичков, так же как и нанесению прямых ударов вперед, назад, влево и в промежуточных направлениях.

Прямой удар левой в голову с шагом вперед правой ногой.Толчком носка правой ноги боксер подает тело вперед, одновременно поворачивая туловище справа на­лево, слегка сгибая левую ногу в коленном суставе.

Из этого положения боксер начинает удар. Резким толчком левой ноги он посылает тело вперед и одновре­менно поворачивает его слева направо, делая небольшой шаг правой ногой вперед и вправо. Левая рука при этом стремительно и резко выпрямляется, направляя кулак прямолинейно к цели.

Раскрытой правой перчаткой, повернутой тыльной частью к подбородку, боксер страхует голову, а опущен­ным локтем — туловище.

Координация движений при выполнении этого удара сложна, но им можно успешно пользоваться в бою, пред­варительно тактически подготовив его обманным движе­нием туловища вправо и влево.

Прямые удары левой в голову можно наносить не только с шагом вперед, назад, влево и вправо, но и в про­межуточных направлениях — вперед-влево, вперед-вправо, назад-влево, назад-вправо (рис. 12). Техника выпол­нения прямых ударов левой в голову с шагом в проме­жуточных направлениях идентична описанной выше технике прямых ударов левой в голову с шагом вперед и с шагом назад.

Прямой удар левой в туловищеприменяется при атаке с шагом вперед. Он очень эффективен как контрудар, когда противник атакует прямым ударом левой в голо­ву. Часто, атакуя прямым ударом левой в голову, боксер на некоторое время невольно открывает туловище, в это время и появляется возмож­ность поразить его контр­ударом левой в туловище.

Движение прямого уда­ра левой в туловище начи­нается с толчка носка пра­вой ноги и шага вперед ле­вой ногой. После этого ту­ловище наклоняется вперед и вправо (примерно под углом 45° по отношению к против­нику). Рука резко выпрям­ляется, и кулак прямолиней­но направляется к цели.

Раскрытую перчатку, по­вернутую тыльной частью к подбородку во время наклон на туловища, боксер поворачивает внутренней стороной к лицу и страхует голову, а локоть, защищая туловище, подает больше внутрь (рис. 13).

 

 

Правая нога после толчка и шага левой ногой вперед подтягивается в исходную позицию. Прямой удар левой в туловище на месте производится так же, но без шага вперед.

Повторные прямые удары левой в голову. Атакуя ле­вой рукой, боксер повторяет атаку, нанося удары по два-три и более раза. Повторными ударами боксер успешно набирает очки, заставляет противника переходить на прочную защиту головы, т. е. поднять руки, что создает предпосылку для нанесения успешного акцентированного удара правой рукой в открывающуюся часть туловища.

Техника нанесения повторных ударов в голову анало­гична технике одиночного удара. Наносятся они быстро и слитно один за другим. После каждого нанесенного удара необходимо подтягивать правую ногу в исходное положение, а левый-кулак после удара не опускать, а как бы описывать им небольшую окружность в сагиттальной плоскости и продолжать атаку, продвигаясь на нос­ках вперед.

Быстрота и легкость передвижения будут способство­вать успешному нанесению повторных ударов (рис. 14).

Повторные прямые удары левой в голову, в туловище успешно применяются в бою. Быстрота и стремитель­ность нанесения первого удара прямой левой в голову обеспечивают успех нанесения второго удара левой в ту­ловище. Противник не успевает осознать происшедшее. Защищая голову руками, он открывает свое туловище, что позволяет беспрепятст­венно нанести последующий удар.

Техника нанесения по­вторных ударов аналогична технике одиночных. Для то­го чтобы обезопасить себя от получения ответного уда­ра правой со стороны про­тивника, следует нанести последующий прямой удар левой в голову с одновремен­ным отходом назад правой ногой (рис. 15). Повторные прямые удары левой в туловище — левой в голову. После нанесения удара левой в туловище сле­дует сделать некоторую тактическую паузу, несколько медленнее выпрямляя туловище для принятия прежней позиции, а затем неожиданно и быстро нанести второй прямой удар левой в голову.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных