Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Прямые удары правой рукой в голову и туловище. Прямой удар правой в голову




 

Прямой удар правой в голову. Наиболее распростра­ненная основная левосторонняя позиция дальнего боя дает возможность боксеру наносить наиболее сильные удары правой рукой в голову и туловище.

Правая рука боксера в позиции дальнего боя нахо­дится дальше от противника, чем левая, и, чтобы нанести прямой удар правой в голову, кулак совершает большее расстояние до цели.

Более длинный путь прохожде­ния кулака боксера до цели создает и большую возможность противнику своевременно заметить удар и при­нять соответствующую защиту. По­этому боксеры обычно реже поль­зуются отдельным прямым ударом правой, по сравнению с прямым уда­ром левой, и тщательно готовят его нанесение различными тактическими способами: отступая назад, вызы­вают продвижение противника на себя с тем, чтобы неожиданно контр­атаковать его прямым ударом пра­вой в голову или туловище; обман­ными действиями левой рукой вызывают раскрытие го­ловы или туловища для нанесения удара правой в туло­вище или голову; направляют два прямых удара левой-правой в голову, в голову и туловище, туловище и голову с тем, чтобы левая отвлекала от того места, куда и будет нанесен последующий удар правой, и тому по­добное.

Техника нанесения прямого удара правой в голову следующая. Толчком носка правой ноги боксер посылает тело вперед, одновременно поворачивая туловище спра­ва налево и посылая кулак прямолинейно к цели.

С приближением кулака к цели ладонь левой руки поднимается для страховки головы, а опущенный ло­коть — туловища. Правую ногу боксер оставляет либо на месте, либо подтягивает вперед в зависимости от рас­стояния до цели (рис. 16).

Прямой удар правой в голову применяется в бою в трех тактических формах — атакующей, встречной и от­ветной.

Атакующий удар в голову используется редко.

Одиночным прямым ударом правой в голову без так­тической подготовки можно атаковать только в случаях, когда противник не подготовлен к защите, особенно пос­ле его промаха или после получения сильного удара, ког­да он не готов еще сознательно продолжать бой и защи­щаться.

Атакующий прямой удар правой в голову предвари­тельно подготавливают финтовыми (обманными) удара­ми левой рукой, прямыми или боковыми в голову или туловище или после отвлекающего удара левой прямым или боковым в голову или туловище наносят прямой правой.

Встречный прямой удар правой в голову построен на опережении удара как левой, так и правой ру­ки противника.

Если противник атакует прямым ударом левой или правой в голову, боксеру достаточно своим встречным ударом опередить его на долю секунды, и удар противни­ка не доходит до цели, а свой удар приобретает большую силу.

Во время нанесения встречного удара боксер, избегая получения удара, делает небольшой уклон влево, а кулак направляет прямолинейно в цель.

Ответный прямой удар правой наносится в голову или туловище после принятия прочной целесооб­разной защиты.

Ответными прямыми ударами правой в голову или ту­ловище боксеры пользуются часто, но ответный прямой правой требует хорошего искусства в защите в сочетании с отличной координацией движений и хорошей реакции.

При нанесении ответного прямого удара правой в го­лову боксер всегда страхует голову ладонью левой руки, а опущенным локтем — туловище.

 

 

Прямой удар правой в туловище. При нанесении прямого удара правой в туловище его техника в принципе не изменяется, только тело (после толчка носком правой ноги боксер посылает его вперед и поворачивает тулови­ще справа налево) наклоняется больше вперед, а локоть страхующей левой руки больше подается внутрь для за­щиты туловища.

Правую ногу боксер подтягивает несколько вперед с тем, чтобы она не задерживала продвижение кулака впе­ред (рис. 17).

Прямой удар правой в туловище применяется так же, как и прямой удар правой в голову, в трех тактических формах — атакующей, встречной и ответной.

Как самостоятельный ата­кующий удар прямой правой в туловище, так же как и в голо­ву, в связи с дальностью рас­стояния кулака до цели приме­няется редко. Обычно атакую­щий удар правой в туловище подготавливают ложными уда­рами левой в голову или не­сколько выше, с тем, чтобы про­тивник инстинктивно поднял руки на защиту головы и от­крыл туловище, куда и будет нанесен затем последующий удар прямой правой.

Встречный прямой удар правой в туловище является одним из важнейших эффективных прямых ударов в боксе. Особенно успешно он наносится во встречной фор­ме на атаку прямым ударом левой в голову.

Нанося прямой удар левой в голову, противник од­новременно открывает область туловища, и, воспользо­вавшись этим, боксер может легко поразить его встреч­ным прямым ударом правой в открывающееся место.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных