ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методы микробиологического контроля.Методы микробиологического анализа можно разделить на два типа: количественные, предусматривающие подсчет микроорганизмов в пробе, и качественные, позволяющие выявить присутствие или отсутствие микроорганизмов в исследуемой пробе. Традиционные методы (посев на чашки Петри, в среду Кесслер и прочее), применяемые при проведении микробиологических исследований, основаны на введении пищевого продукта в питательную среду, в которой микроорганизмы могут развиваться и расти. Такие методы просты, удобны, дешевы, не требуют сложного оборудования, с их помощью легко количественно определить микроорганизмы различных групп, но они имеют существенный недостаток – длительность и трудоемкость. В целях модернизации и совершенствования микробиологических методов контроля разработаны усовершенствованные методы количественного подсчета микроорганизмов, например, пластины 3М Petrifilm Plates, подложки Rida Count. Применение подобного типа пластин представляет собой инновационный подход к решению проблем, связанных с проведением больших количеств микробиологических анализов /1.1/. В последние годы появились новые ускоренные методы (экспресс-методы) микробиологического контроля, основной целью которых является сокращение времени проведения анализа и снижение трудоемкости процесса /1.1/: • кондуктометрический; • биолюминесцентный; • метод микроскопии; • иммунологический (иммуноферментный); • метод ПЦР. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|