ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порядок оформления работыОформить работу с кратким описанием последовательности выполнения, представлением полученных результатов по отдельным видам исследуемых микроорганизмов; ссылкой на нормативные источники, по которым определяли микроорганизмы; анализом полученных результатов исследований и общим выводом по работе. Контрольные вопросы 1. Перечислите основные санитарно-показательные микроорганизмы согласно определителю Bergey и укажите основные из них, которые используют в молочной промышленности. 2. Какая микрофлора является технически важной и почему? 3. Что понимают под партией для молока и сливок заготовляемых? 4. Что понимают под партией для различных молочных продуктов? 5. Назовите основные правила отбора проб молока и сливок, заготовляемых для микробиологического анализа, и подготовки проб к анализу. 6. Назовите основные правила отбора проб молока и сливок пастеризованных, сметаны, мороженого в транспортной таре для микробиологического анализа и подготовки проб к анализу. 7. Назовите основные правила отбора проб творога и творожных изделий, масла, сыра для микробиологического анализа и подготовки проб к анализу. 8. Назовите основные правила отбора проб сыра плавленого, сгущенных и сухих молочных консервов в транспортной таре для микробиологического анализа и подготовки проб к анализу. 9. Назовите основные правила отбора проб молока и сливок пастеризованных, сметаны, мороженого, сгущенных и сухих молочных консервов в потребительской таре для микробиологического анализа и подготовки проб к анализу. 10. В чем заключается сущность метода определения БГКП, КМАФАнМ? 11. В чем заключается сущность метода определенияспор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий (маслянокислых)? 12. В чем заключается сущность метода определения дрожжей и плесневых грибов? 13. В чем заключается сущность метода определения липолитических и протеолитических бактерий? 14. Как долго и при какой температуре могут находиться пробы образцов продуктов, отобранные для микробиологических исследований, и что при этом следует указывать на этикетке? 15. Какие вы знаете современные экспресс-методы микробиологического контроля состояния производства? В чем их преимущества по сравнению с традиционными методами контроля? 16. На чем основан биолюминесцентный метод определения бактериальной обсемененности поверхностей? В чем его преимущества? 17. Какие приборы используются в молочной промышленности для микробиологических анализов методом биолюминесценции? Основной принцип их работы. Министерство образования Республики Беларусь Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|