ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порядок выполнения работы. 1. Ознакомиться с правилами отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического анализа1. Ознакомиться с правилами отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического анализа, и подготовки проб к анализу согласно ГОСТ 9225, ГОСТ 26809 /2.1, 2.2/. 2. Ознакомиться с методами контроля санитарно-показательных и технически важных микроорганизмов (микроорганизмы порчи): - БГКП согласно ГОСТ 30518-97 /2.3/; - КМАФАнМ согласно «Инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности» /2.4/; - споры мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий согласно ГОСТ 25102 /2.5/; - дрожжи и плесневые грибы согласно ГОСТ 10444.12 /2.6/; - липолитические бактерии согласно «Инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности» /2.4/; - протеолитические бактерии согласно «Инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности» /2.4/. 3. Ознакомиться с современными методами микробиологического контроля: - применение микробиологических пластин и подложек; - биолюминесцентный экспресс-метод. 4. Получить исследуемые образцы (молоко цельное, обезжиренное; сыр; масло; творог). 5. Определить в исследуемых образцах (по заданию преподавателя) санитарно-показательные и технически важные микроорганизмы: - БГКП; - КМАФАнМ; - споры мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий; - дрожжи и плесневые грибы; - липолитические бактерии; - протеолитические бактерии. 5. Полученные результаты свести в таблицу 1.1. Таблица 1.1 - Микробиологические показатели молочных продуктов
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|