ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порядок выполнения работы. 1. Изучить патогенные микроорганизмы с использованием демонстрационного материала.1. Изучить патогенные микроорганизмы с использованием демонстрационного материала. 2. Получить исследуемые образцы молока. 3. Установить вероятность инфицирования молока на основании определения в нем следующих показателей: - количество лейкоцитов; - наличие антибиотиков. 3. Провести анализ полученных результатов работы. Порядок оформления работы Оформить работу с кратким описанием последовательности выполнения, представлением полученных результатов по каждому проведенному исследованию. Сделать анализ полученных результатов исследований.
Контрольные вопросы 1. Что относится к пищевым инфекциям? 2. Что относится к пищевым отравлениям? 3. Что такое токсикозы и что такое токсикоинфекции? 4. Какие болезни животных могут передаваться человеку через молоко; характеристика микроорганизмов, их вызывающих; профилактика заболеваний. 5. Какие болезни человека могут распространяться через молоко и молочные продукты; характеристика микроорганизмов, их вызывающих; профилактика заболеваний. 6. Как изменяется состав молока при заболеваниях животных? 7. Профилактика пищевых отравлений. 8. Профилактика пищевых инфекций. 9. Определение лейкоцитов в молоке. 10. Сущность метода определения остаточных количеств антибактериальных веществ в молоке с использованием стандартного диффузионного теста «Delvotest». 11. Сущность метода определения антибиотиков в молоке методом прямого микроскопирования.
Министерство образования Республики Беларусь Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|