ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порядок оформления работы. В отчете должно быть приведено краткое описание последовательности выполнения работы; должна быть схема технологического процесса производстваВ отчете должно быть приведено краткое описание последовательности выполнения работы; должна быть схема технологического процесса производства пастеризованного молока (сливок) с указанием точек санитарно-гигиенического контроля, отражены результаты санитарно-гигиенического контроля по ходу технологического процесса производства пастеризованного молока (сливок) с выводом о качестве полученного готового продукта. Кроме того, в отчете должны быть отражены результаты определения микробиологических показателей качества исследованной готовой молочной продукции с указанием, какие микроорганизмы контролировались и ссылки на методы их определения. Результаты анализов по каждому исследуемому продукту отражаются в таблице. Дается общий вывод о санитарно-гигиеническом качестве исследуемых образцов. Домашнее задание При домашней подготовке к данной лабораторной работе студенту требуется в тетради по лабораторному практикуму сделать рисунок - схему технологического процесса производства пастеризованного молока либо пастеризованных сливок (по заданию преподавателя) в аппаратурном исполнении.
Таблица 4.1 – Организация микробиологического контроля производства пастеризованного молока (сливок)
Таблица 4.2 - Микробиологические показатели молочных продуктов
Контрольные вопросы 1. Какие показатели положены в основу санитарно-гигиенического контроля технологического процесса производства пастеризованного молока и сливок? 2. Как часто проводят анализ на эффективность пастеризации молока, сливок? 3. Организация микробиологического контроля производства пастеризованного молока и сливок. 4. Организация микробиологического контроля производства кефира. 5. Организация микробиологического контроля производства йогурта. 6. Организация микробиологического контроля производства творога и творожных изделий. 7. Организация микробиологического контроля производства сметаны. 8. Организация микробиологического контроля производства сыра ферментативного. 9. Организация микробиологического контроля производства сыра плавленого, мороженого. 10. Организация микробиологического контроля производства масла. 11. Организация микробиологического контроля производства сгущенных молочных консервов. 12. Организация микробиологического контроля производства сухих молочных консервов. 13. Каким образом проводится отбор проб для проведения микробиологических исследований следующих молочных продуктов: -молока сырого и пастеризованного; -творога и творожных изделий; -сметаны; -закваски; -кисломолочных напитков; -масла; -сгущенных и сухих молочных продуктов; -мороженого; -сыра. 14.Какие группы микроорганизмов входят в гигиенические нормативы контроля молочных продуктов по микробиологическим показателям? 15. Какие микробиологические показатели определяют в зависимости от вида молочных продуктов и как часто проводят эти анализы?
Министерство образования Республики Беларусь Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|