ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Основные ошибки при выполнении передач мяча на месте.1. В и.п.: - излишне закрепощены конечности; - игрок располагается на прямых ногах или нерационально распределяет массу тела; - опущена (отклонена) голова или отведен взгляд; - мяч удерживается кончиками пальцев или ладонями. 2. В подготовительной фазе: - игрок поднимает плечи при передаче мяча двумя руками от груди; - при замахе локти сильно разводятся в стороны или прижимаются к телу; - отсутствует тыльное сгибание кистей (кисти); - движения выполняются слишком медленно, «вяло». 3. В основной фазе: - ладони касаются мяча: трудно произвести выталкивание мяча; - рассогласованные движения рук и ног: передача производится только руками или после выпрямления ног, т. е. с паузой перед движением рук; отсутствует вышагивание неопорной ногой;
- неполная амплитуда движения верхних конечностей: мяч выпускается с согнутых рук или без хлеста кистями (кистью); - рано «закрываются» или «раскрываются» кисти (кисть): мяч посылается слишком низко или высоко; - медленное и недостаточно активное выпрямление рук и ног при выпуске мяча: мяч не доходит до партнера; - отсутствие «выжимания» мяча (поворота рабочей кисти или обеих кистей тыльной стороной ладоней внутрь), либо скатывающего движения через указательные пальцы (палец), либо сопровождения (хлеста) мяча расслабленными кистями (кистью): мяч летит медленно, без вращения и сложен для ловли; - неверный выбор траектории полета мяча без учета дистанции или скорости перемещения партнера: неточная или неудобная для обработки передача мяча; - нерациональное использование «слабых зон» в стойке защитника: неадекватный выбор способа передачи — большая вероятность перехвата мяча соперниками.
4. В завершающей фазе: - чрезмерная закрепощенность конечностей: нет фазы расслабления после выпуска мяча или при переходе в стойку готовности; - опущенные руки или нерациональное расположение стоп в стойке готовности: игроку необходимо дополнительное время для подготовки к последующим игровым действиям. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|