ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Какие функциональные группы обусловливают амфолитную природу белковой молекулы, разделите их на важнейшие и второстепенные.Перечислить задачи биохимии. Перечислить стратегические стадии обмена веществ в логической последовательности. 13. Сформулировать понятие «белковая молекула». Назвать виды химических связей, обеспечивающих разные уровни организации белковой молекулы. Написать структурные формулы дипептидов, образованных из глицина и аланина (глицилаланина и аланилглицина). 16. Написать структурную формулу полипептида с N-концевым остатком аланина и с C-концевым – глицина и наоборот. Перечислить типы связей в белковой молекуле от сильных к слабым. Классификация аминокислот. Назвать глюко- и кетопластичные аминокислоты. Назвать заменимые и незаменимые аминокислоты. Написать фрагмент полипептида с внутрицепочной дисульфидной связью, включающего остатки гистидина (1), аланина(2), цистеина(2) и глицина (последовательность произвольна) и записать его полное название. 22. Определить понятие «денатурация белка» и назвать виды денатурирующих воздействий в зависимости от их природы, привести примеры. Назвать пределы молекулярной массы для одноцепочечных и многоцепочечных олигомерных белков. Назвать виды белков, отличающиеся по третичной структуре, назвать белки, которым свойственна бета-конфигурация. 25. Какие связи обеспечивают α-спиралевидную структуру и β-конфигурацию. Какие функциональные группы обусловливают амфолитную природу белковой молекулы, разделите их на важнейшие и второстепенные. 27. Чем обусловлены электролитические свойства белков? 28. Дать определение понятий «изоэлектрическая точка» и «изоэлектрическое состояние» белковой молекулы. 29. Чем обусловлена растворимость белка? 30. Почему нельзя систематизировать белки по структурно-функциональным свойствам, как принято в химии? 31. На чем основана принятая классификация белков? Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|