Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перечислить функции белков.




44. Природа и свойства ферментов. Ферменты простые и сложные, типы коферментов.

45. Номенклатура и классификация ферментов.

46. Как установить скорость ферментативной реакции, как выражают активность или количество фермента?

47. Охарактеризовать зависимость скорости ферментативной реакции от времени (реакции нулевого и 1-го порядка), от концентрации субстрата, температуры и рН. Графики зависимостей.

48. Эффекторы ферментативных реакций (активаторы и ингибиторы). Биологический смысл конкурентного ингибирования продукта реакции.

49. Аллостерические эффекторы, их особенности, биологическое значение (привести примеры).

50. Как с помощью графического анализа результатов эксперимента отличить конкурентное торможение от неконкурентного?

Привести доказательства белковой природы энзимов.

Назвать общие свойства фермента и неорганического катализатора.

53. Что называют рН- и температурным оптимумом?

54. Нарисовать принципиальный график зависимости скорости (v) ферментативной реакции от концентрации субстрата ([S]). (вопрос зачеркнут)

Назвать энзим, который катализирует гидролитическое расщепление уксуснокислого эфира масляной кислоты, назвать класс, к которому он относится.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных