ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Перечислить функции белков.44. Природа и свойства ферментов. Ферменты простые и сложные, типы коферментов. 45. Номенклатура и классификация ферментов. 46. Как установить скорость ферментативной реакции, как выражают активность или количество фермента? 47. Охарактеризовать зависимость скорости ферментативной реакции от времени (реакции нулевого и 1-го порядка), от концентрации субстрата, температуры и рН. Графики зависимостей. 48. Эффекторы ферментативных реакций (активаторы и ингибиторы). Биологический смысл конкурентного ингибирования продукта реакции. 49. Аллостерические эффекторы, их особенности, биологическое значение (привести примеры). 50. Как с помощью графического анализа результатов эксперимента отличить конкурентное торможение от неконкурентного? Привести доказательства белковой природы энзимов. Назвать общие свойства фермента и неорганического катализатора. 53. Что называют рН- и температурным оптимумом? 54. Нарисовать принципиальный график зависимости скорости (v) ферментативной реакции от концентрации субстрата ([S]). (вопрос зачеркнут) Назвать энзим, который катализирует гидролитическое расщепление уксуснокислого эфира масляной кислоты, назвать класс, к которому он относится. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|