ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Назвать совокупность общих признаков, т.е. синдром нарушения всасывания сахаров.120. Типы пищевых жиров, их источники, потребность в липидах. 121. Биологическая роль липидов. 122. Механизмы эмульгирования липидов, значение процесса для их усвоения. 123. Липолитические ферменты пищеварительного тракта, условия их функционирования. 124. Роль желчных кислот в переваривании и всасывании липидов. 125. Всасывание продуктов переваривания липидов, их превращения в слизистой кишечника и транспорт. 126. Транспортные формы липидов, места образования. 127. Образование и транспорт триглицеридов в организме. 128. Источники свободных жирных кислот крови, их судьба. 129. Холестерол: источники, транспорт, утилизация. Гиперхолестеролемия: причины, связь с холестерозом, биохимия атеросклероза, биохимические основы лечения гиперхолестеринемии и атеросклероза. 130. Важнейшие фосфолипиды, биосинтез, биологическая роль. Сурфактант. 131. Регуляция обмена липидов. 132. Механизм влияния инсулина на содержание липидов. 133. Свободные жирные кислоты крови – регулятор синтеза липидов (механизм). 134. Липолиз: стимуляторы и ингибиторы процесса. 135. Мобилизация липидов при стресс-воздействиях, зависимость от скорости и длительности стрессорного сдвига. 136. Стеаторея: определение, формы, различающиеся по происхождению. Дифференциация гепатогенной и панкреатической стеаторей. 137. Дифференциация энтерогенной и других видов стеатореи. 138. Биохимические признаки стеатореи. 139. Типы гиперлипопротеинемии по данным биохимического исследования сыворотки крови, мочи. Молекулярные дефекты. 140. Типы гиполипопротеинемий (синдром Базен-Корнцвейга, болезнь Тэнжи, болезнь Норума). 141. На какие классы делят липиды по структуре? Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|