Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Использование всего диапазона ментальных способностей. Существует сравнительно быстрый способ проверить качество конспектов – своих собственных или кого-либо из ваших знакомых




 

Существует сравнительно быстрый способ проверить качество конспектов – своих собственных или кого-либо из ваших знакомых. Для этого достаточно свериться с перечнем ментальных функций и посмотреть, сколько из них находит отражение в исследуемом конспекте – чем больше, тем лучше.

Автографы, представленные на следующей странице, автором одного из которых являлся Леонардо да Винчи, прекрасно демонстрируют только что сказанное. Он использовал слова, символы, оперировал последовательностями, перечнями, использовал линейные образы, анализировал, демонстрировал визуальный ритм, обрабатывал числа, рисовал воображаемые образы, стремился к объемному представлению объектов окружающего мира, а также не забывал о гештальте, – иными словами, являлся примером совершенного ума, выражающего самого себя совершенным же образом. Другой автограф там же, принадлежащий Пикассо, говорит за себя в столь же полной степени. Попытайтесь определить, какой из автографов принадлежит какому из названных авторов – да Винчи и Пикассо – в качестве разминки перед тестом на автографы «великих умов» в Приложении.

Внимательно изучив автографы «великих умов», вы найдете еще больше примеров, убеждающих нас в том, что величайшие люди прошлого выражали свои мысли таким образом, что их ментальные способности находили применение в полной мере.

(Подробнее о природе и высвобождении способностей гения, историях жизни многих из гениев, упомянутых в «Книге интеллект-карт», смотрите книгу Тони Бьюзена «Книга гениев».)

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных