Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Напутственные слова. Из физиологии и психологии нам известно, что весь огромный потенциал человеческого мозга еще подлежит высвобождению




 

Из физиологии и психологии нам известно, что весь огромный потенциал человеческого мозга еще подлежит высвобождению. Чтобы оценить величину этого потенциала и научиться его использовать, нам необходимо взглянуть на примеры «мозгов», получивших признание в качестве «великих». В следующей главе мы встретимся с рядом великих мыслителей прошлого и исследуем вопрос, не использовали ли они в своей жизни и деятельности более широкий спектр ментальных функций, включая ассоциации, различные способы представления информации и, в конечном счете, радиантное мышление.

 

Глава 2
ВЕЛИКИЕ УМЫ

 

Люди, прославившиеся как «великие умы» в сфере политики, науки, искусства, литературы, военного дела и образования, все «поверяли бумаге» нужную им информацию, поскольку это помогало им мыслить. В свете изложенного в главе 1 по поводу работы мозга, в главе 2 читателю представляется возможность оценить степень, в которой «великие умы», известные нам из истории, использовали свою мыслительную энергию. Вам предоставляется шанс провести параллель с собой и извлечь уроки!

 

«Великие умы»

 

Для тех из вас, кого критикуют за «посторонние» рисунки в конспектах, нижеследующее будет в утешение, а критикам же – в назидание!

Во время своих лекций в течение последних 25 лет я нередко демонстрировал своим студентам автограф, а то и несколько, выдающегося мыслителя прошлого, не называя его имени, кого в то или иное время возвели в ранг «великого». Затем я предлагал студентам определить, кто это. В каждой группе, в которой проводился эксперимент, назывались имена – очень часто неправильно – Леонардо да Винчи, Эйнштейна, Пикассо, Дарвина и по меньшей мере еще одного выдающегося музыканта, ученого или политика.

Данный эксперимент указывает на ту свойственную нашему уму предпосылку, что люди вроде да Винчи и Эйнштейна достигли своего величия, не иначе как используя более широкий спектр ментальных способностей, нежели их современники. Нижеприведенные примеры автографов подтверждают эту предпосылку, свидетельствуя о том, что «великие умы» на самом деле использовали большее количество своих ментальных способностей и что, в отличие от своих более линейно мыслящих современников, интуитивно использовали принципы радиантного мышления и интеллект-карт, хотя и в весьма упрощенном виде.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных