Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Уровень владения методом интеллект-карт




Какими бы знаниями об интеллект-картах вы ни обладали, приступая к чтению «Супермышления», ваш начальный подход должен состоять в том, чтобы, просматривая книгу, обратить внимание прежде всего на ее структуру, отметить части, представляющие для вас особый интерес, после чего вам предлагается сформулировать основные цели, которые вы будете преследовать, приступая к подробному изучению книги.

После этого, в зависимости от вашего уровня знаний и практических навыков, ваш подход будет разниться следующим образом,

1. Начинающий майндмапер

Если вы начинающий майндмапер, т. е. прежде не были знакомы с теорией и практикой интеллект-карт или имели очень поверхностное знакомство, вам следует изучать «Супермышление» как учебник. Краткие рекомендации по осуществлению этого вы найдете в главе 14. (Подробнее о методе изучения печатного материала смотрите в книге «Работай головой», глава 9.)

2.Средний уровень знаний

Если у вас уровень знаний средний, т. е. вы в определенной степени знакомы с теорией интеллект-карт и начали практиковать их применение в своей жизни, предлагаемый подход будет аналогичен с той лишь оговоркой, что главная цель для вас будет состоять в совершенствовании с помощью данной книги имеющихся у вас навыков в целом и в конкретных областях – в соответствии с перечнем, предлагаемым в разделе 5, «Применение».

3.Майндмапер высокого уровня

Если вы майндмапер высокого уровня, т. е. у вас значительный опыт в работе с интеллект-картами, вам рекомендуется обратить внимание в первую очередь на первые три раздела книги с целью углубить свои знания или узнать нечто совершенно новое. Затем вам имеет смысл ознакомиться с разделом 5, «Применение», с целью укрепить имеющиеся у вас навыки.

Каков бы ни был ваш уровень в качестве майндмапера, мы настоятельно рекомендуем вам составить – либо в процессе чтения, либо по прочтении «Супермышления» – генеральную интеллект-карту книги.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных