Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мозг как механизм ассоциативного радиантного мышления




 

Удивительный механизм – ваш мозг – выполняет пять основных функций по обработке информации: восприятие, удержание, анализ, вывод и управление.

Восприятие

Информация «вводится» через органы чувств.

Удержание

Посредством работы памяти, что включает хранение информации и вспоминание (способность извлекать хранящуюся информацию).

Анализ

Распознавание взаимоотношений между различными аспектами, присущими предмету анализа, а также обработка информации.

Вывод

Передача информации в какой-либо форме, например в виде акта творчества.

Управление

Управление всеми мыслительными и физическими процессами, происходящими в мозге и организме в целом.

Указанные пять функций мозговой деятельности взаимно дополняют друг друга. Например, проще воспринимать информацию, если вы проявляете интерес к ней, в результате процесс восприятия мотивирован и осуществляется с участием всех ментальных функций. Если информация воспринята эффективно, оказывается, что ее проще зафиксировать и подвергнуть анализу. С другой стороны, эффективное удержание и анализ информации улучшают вашу способность воспринимать информацию.

Подобным образом анализ, представляющий собой сложное сочетание различных задач по обработке информации, требует от вас способности удерживать информацию (фиксировать и строить на ее основе ассоциативные связи), которая была воспринята. Качество анализа информации также очевидным образом зависит от вашей способности воспринимать и удерживать информацию.

Рассмотренные три функции находят логическое следствие в четвертой – вывод информации, или нахождение внешнего выражения, будь то посредством интеллект-карт, речи, жестов и т. п., того, что было воспринято, удержано и подвергнуто анализу.

Пятая функция – управление – относится к тому, как мозг управляет всеми ментальными и физическими процессами человеческого организма, частью которого является, включая регуляцию самочувствия, отношение к окружающему миру и т. п. Эта функция имеет особое значение ввиду того, что для оптимальной работы восприятия, удержания, анализа и вывода информации необходимы нормально функционирующие разум и тело.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных