Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Он умер нашей смертью




Для учеников Иисуса Его смерть была совершенно неожиданной и непостижимой. Несмотря на то, что Господь заранее говорил им о предстоящих страданиях в Иерусалиме, о смерти и воскресении на третий день (Мк. 9:31), они наблюдали за происходящими событиями, не понимая их смысла.

В духовном мире происходили потрясающие события. Люди видели только Галилеянина из Назарета, распятого на кресте между двумя разбойниками, но в глазах Божьих это была заместительная жертва, принесенная за грехи всего человечества. Дьявол был побежден, и человечество искуплено. Ни одно историческое событие не имело такого огромного значения и не влекло за собой таких потрясающих последствий!

Когда Иисус умер, Он умер нашей смертью, победил нашего врага и открыл нам путь на небо, поэтому завеса храма, отделявшая людей от Святого Святых, разорвалась сверху донизу, символизируя конец эпохи ветхозаветного служения Богу. Бог Сам открывал человеку путь к Себе (Мф. 27:51).

Библия повествует о том, как Иисус после смерти сошел в преисподнюю и проповедовал там духам, находящимся в темнице (1 Петр. 3:19). В другом месте (Деян. 2:24) Библия говорит, что Он претерпел муки смерти, но она не смогла удержать Его в своей власти. Петр цитирует 15-й Псалом Давида, который, по его словам, является пророчеством об Иисусе Христе: «...даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления» (Деян. 2:26-27).

Иисус пророчествовал о Своей смерти и воскресении: «Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф. 12:40).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных