Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Иисус вкусил муки смерти




Время от времени возобновляются дискуссии и споры, связанные с учением об искуплении. Некоторые из них касаются вопроса о том, умер ли Иисус духовно.

Никто из нас не может до конца понять глубину того, что на самом деле произошло, когда Иисус умер и воскрес. Библия скупо описывает события, происходившие в царстве смерти между смертью и воскресением Христа. Смерть Иисуса, пролитая Им Кровь и крест — это то, на что ссылается Библия, когда речь идет о цене, заплаченной за наши грехи. Это неизменный факт. Лжеучения неизбежны, когда делаются следующие утверждения:

 

• Иисус не проливал Своей Крови;

• Он никогда не умирал на кресте;

• вместо Него умер кто-то другой, то есть была совершена подмена;

• Он не воскресал;

• Его смерти и воскресения недостаточно для нашего спасения, и необходимо совершить еще что-либо.

При рассмотрении разных сторон произошедшего на кресте христиане в разные времена не отрицали фундаментальные факты и подробности истории страданий Христа и откровения Библии о примирении.

Дискуссии о том, умер ли Иисус духовно или нет, часто вводят людей в замешательство. Если мы, люди, по причине греха духовно мертвы, то логично, что и Того, Кто искупил нас, духовная смерть тоже должна была коснуться. Тот, кто утверждает, что Богу невозможно умереть, не понимает значения самого понятия смерти. Человек пытается ограничить Бога своим рациональным, плотским разумом. Реформатору Мартину Лютеру приходилось сражаться с рационалистами всего времени, не желавшими соглашаться с тем, что Бог умер во Христе, и утверждавшими, что умер только человек Иисус. На это Лютер воскликнул: «Я не могу верить в Бога, Который не способен умереть!» Весь Христос умер за наши грехи, не только Сын Человеческий, но и Сын Божий.

В связи с этим возникает необходимость как можно точнее дать определение понятию смерть. Смерть означает не угасшее существование, а прекращение общения! Физически мертвый человек продолжает существовать, но его связь с жизнью на земле обрывается. Жизнь означает связь с окружающим миром, а смерть — разрыв этой связи. Когда разрывается общение с Богом, тогда приходит то, что называется духовной смертью. Иисус испытал разлуку с Богом и духовную смерть, когда гнев Божий излился на грех, который Он вознес на крест, Сам сделавшись грехом (2 Кор. 5:21). «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46).

 

Победа и триумф

Существует еще одна ошибочная точка зрения, согласно которой дух Иисуса и Его сущность угасли и были заменены духом дьявола на те три дня, пока Он был мертв. Но это выдумка, которая не имеет под собой никакой реальной библейской почвы.

Чтобы в сжатой форме изложить, что Библия говорит по поводу смерти и воскресения Иисуса, мы можем констатировать следующее:

 

1. Иисус действительно умер как заместительная жертва за наши грехи.

2. Он действительно испытал муку смерти, спустился в ад и проповедовал пленным духам.

3. Он действительно воскрес на третий день. Воскресло Его мертвое тело, а не только Его ДУХ.

4. Долг за грех был уплачен, и власть греха была действительно разрушена.

5. Жало смерти было сокрушено.

6. Сатана был побежден и обезоружен.

 

В Книге Откровения приводятся слова Самого Иисуса: «И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Откр. 1:18). Если верить в эти фундаментальные истины христианства и в то, что Иисус совершил для вас лично, то этого достаточно для спасения! Крест — это место свершения Его дела, а Его Кровь — это средство примирения и цена, заплаченная Иисусом за наше избавление от духовной, физической и вечной смерти, плата за возвращение нам общения и мира с Богом. Его смерть — это Его победа. Его воскресение — полный триумф. Жизнь победила, и теперь Он дает вечную жизнь каждому, кто призовет Его имя.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных