Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Когда братская любовь охладевает




Как мы можем распознать период спада в Теле Христа? Ког­­да необходимо пробуждение? Когда братская любовь ох­ла­де­вает и мы уже не видим Иисуса друг в друге. Когда раз­де­ле­ние и зависть, клевета и критицизм становятся обыч­ным де­лом среди христиан. Когда в церкви при­сут­ству­ет дух мира и люди предпочитают плотскую свободу гос­подству Иисуса. Ког­да члены церкви совершают тяж­кие грехи и среди них ца­рят споры и разногласия.

Существование разных мнений среди христиан не всег­да под­разумевает вражду. Например, в Книге Деяний Апос­толов опи­сано разногласие между апостолами Павлом и Варнавой (см. 15:36-40). Там не говорится, что они дей­ство­вали по пло­ти. У них были разные представления о том, как продолжать ра­бо­ту. В Библии не написано, что Вар­нава был прав, Павел прос­то упрямился или, что Вар­на­ва попал в смущение, а Па­вел был в духе. Их раз­но­гла­сие стало настолько острым, что они разделились и слу­жи­ли Богу в разных местах.

Святой Дух может принять такие разногласия, если обе сто­­роны искренни и действуют по убеждению сердца, а так­же обсуждают это между собой и не сплетничают друг о дру­ге. Все обстоит совершенно иначе, если учение нез­дра­во и лжи­во, взаимоотношения холодны, образ жизни не­ос­вя­щен­ный и мирской. Тогда людьми управляет бунт и не­пос­лу­ша­ние. Сила и присутствие Божье уходят, и на их мес­то при­хо­дит беспорядок и смущение. И это самое пра­виль­ное время для пробуждения в церкви!

Мы должны бодрствовать и знать, что план дьявола сос­то­ит в том, чтобы братская любовь среди нас охладела и мы пе­рес­тали видеть Иисуса друг в друге, чтобы раз­де­ле­ния, за­висть, клевета и критицизм стали более при­выч­ны­ми в церк­ви, чем за ее пределами. Враг хочет, чтобы в ней на­чал пра­вить дух компромисса и мира, а ее члены не толь­ко впадали в грех, но и сделали бы его своим образом жиз­ни.

Когда церковь в отступничестве и наполнена духом ми­ра, лю­ди игнорируют чуть ли не половину Нового Завета, осо­бен­­но ту его часть, которая касается исправления. Все пос­ла­ния Павла разделены на учение и предупреждение. Сна­чала в от­ступившей церкви исчезает предупреждение, по­тому что оно задевает людей. Затем приходит конец уче­нию. Остается нем­ного красивых разговоров о Боге, Ко­торый любит всех, и о том, что все попадут на небо, если бу­дут добрыми. Эта при­ят­ная лживая религия не имеет ни­чего общего с Новым За­ве­том.

Когда вы духовно прозреваете и видите всю серьезность по­­ло­жения церкви, ее жестокосердие, грех, от­ступ­ни­чест­во, уни­женное положение и бессилие, тогда Святой Дух по­ме­ща­ет все это молитвенным бременем на вашу жизнь.

Глава 9




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных