Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Страх - противоположность веры




Мы все в какой-то мере восприимчивы к действиям это­го ми­­ра. Князь мира сего постоянно господствует над мир­скими людь­­ми, управляя их жизнью, и, если это ему уда­ется, влияет на верующих. Он старается заполнить их ра­зум мусором и зас­­тавить делать то, что ему угодно. Он пос­тоянно пытается воз­­действовать на наше мышление. По­чему? Чтобы гос­под­ство­­вать и властвовать над нами.

Его основные орудия - обман и страх. Он хочет изоб­ра­зить внутри каждого верующего свою картину того, ка­ков че­­ло­­век, каков мир и каков Бог. Эта картина – со­вер­шен­­наяложь и искажение Он внушает ее, чтобы иметь воз­­мож­ность красть, убивать и губить жизнь человека. Он хо­чет от­нять у лю­­дей надежду, уверенность в себе, чистую со­­весть, заменив их удручением, пассивностью, са­мо­осуж­де­ни­ем и са­мо­уни­же­­нием. Он добивается, чтобы человек жил в постоянных уг­ры­­зе­ниях совести и дурном нас­тро­е­нии; или же толкает его в дру­­гую крайность, возбуждая в нем гордость и презрение к лю­­дям. Если сатане удается изоб­разить в сознании человека лож­­ную картину, в ко­то­рую тот поверит, он сможет ма­ни­пу­ли­­ровать им. Сде­лав­шись же сотрудником врага, человек по­мо­­гает рас­ши­рять его царство. Самое испытанное оружие дья­­вола - это страх. Человек, которым руководит страх, лег­ко ве­рит раз­ным слухам, он никогда не проверяет их со­от­вет­ст­вие ис­тине, и поэтому его легко сбить с толку. Он никогда не пос­­меет пойти против общего мнения, боится остаться оди­­но­ким и покинутым, готов заплатить любую цену, толь­ко что­­бы кто-то похлопал его ободряюще по плечу. Че­ловек, прес­­ледуемый страхом, страдает постоянно.

Страх противоположен вере. Вера дает свободу силе Божь­­ей, тогда как страх открывает простор сатанинской си­ле сви­репствовать в нашей жизни. Страх - это ядро сов­ре­­мен­но­го мира. Страх - это оружие, которое дьявол упот­реб­ляет, что­бы подвергнуть нас игу рабства (Евр. 2:14,15). По­этому так много страха как в мирских, так и в ре­ли­ги­оз­ных кругах. Лю­ди руководствуются не Словом Божьим, но мне­нием ру­ко­во­дителей. В мире преобладает стадное мыш­ление, и лич­ность теряется в толпе. Никто не спра­ши­ва­ет: «Бог ли сказал это?», но только: «А что другие ска­жут: руководители, со­се­ди, пресса?» Во все времена дья­вол успешно применял это ору­жие, чтобы препятствовать Бо­гу.

Если мышление не обновлено по Слову Божью, тогда страх, угрозы, обман воздействуют на душу.Неос­ме­ли­ва­ешь­ся проверить, поставить под сомнение то, что слы­шишь. Страх Божий уступил место страху человеческому, и столь мно­гие позволяют лишить себя Божьего бла­гос­ло­ве­ния толь­ко тем, что разрешают страху управлять собой. По­этому Дух Бо­жий в наши дни борется против страха боль­ше, чем против че­го-либо другого. Бог хочет, чтобы не страх, а вера нап­рав­ля­ла Его детей, чтобы наше мыш­ле­ние обновилось. Чтобы мы воспринимали правдивые све­де­ния и могли выносить пра­виль­ные решения.

Однажды Дух Божий сказал мне: «У девяноста про­цен­тов швед­ских верующих нет никакого недостатка. Они лю­бят Ме­­ня и хотят следовать за Мной, но информация, ко­то­рую они получают - ошибочна». Многие христиане, са­ми того не по­­дозревая, часто бывают зап­рог­рам­ми­ро­ва­ны мир­ским мыш­ле­нием, а не Словом Божьим. Они уп­рав­­ля­ют­ся не­ве­ри­ем, сом­нениями, осужде­нием и страхом вмес­­то того, чтобы под­­чи­ниться Духу Святому и Слову Божь­­ему.

По этой причине Дух Божий делает особое ударение на Сло­­во. То же Слово, которое возрождает твой дух, мо­жет ис­це­­лить твое тело и обновить душу. Желание Гос­по­да, чтобы ду­­ша руководствовалась Его Словом. Не­ко­то­рые, не дос­лу­шав до конца, кричат: «Промывание моз­гов!» Нет, речь идет об обновлении ума, чтобы ум Хрис­тов, на­ко­нец, начал гос­под­ствовать над твоим разумом. Дья­вол сам так «промыл моз­ги» верующих, так ос­но­ва­тель­но на­вя­зал им свою логику, что все сверхъ­ес­тес­твен­ное, будучи со­вершенно нормальным для верующего, ка­жет­ся им стран­ным и неестественным или чем-то таким, пе­ред чем не­об­новленная душа испытывает страх. Обман удал­ся нас­толь­ко, что многие верующие чув­ству­ют себя «в сво­ей та­рел­ке», участвуя в общественной жиз­ни, читая ве­чер­ние га­зе­ты и смотря телевизор более, чем наб­лю­дая про­­яв­ле­ния Святого Духа, пребывая в молитве и жи­вя по Сло­ву. Не­удивительно, что у подобных людей плоть на­чи­на­ет про­ти­виться, когда Слово Божье касается их, давая по­­­нять, что их жизнь есть что угодно, только не то, о чем го­­во­­рит Библия. Тогда необновленная душа пожимает пле­ча­ми и удив­ляется: «Это не может быть так легко, должен же я сам что-то делать. Недостаточно одной только веры!» Или: «Не ве­рю в это, так как не понимаю» и т.д., и т.п.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных