ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Санитарные требования к обслуживанию потребителей.ПОП – не только место приема пищи, но и отдыха. Чистота, уютная обстановка, красивая сервировка стола, качественно приготовленные и красиво оформленные блюда. Все потребители должны сдать верхнюю одежду в гардероб, где кол-во вешалок должно соответствовать кол-ву мест в зале. Потребителей в верхней или рабочей одежде обслуживать запрещается. В вестибюле или отдельно выделенном помещении П. д.б. оборудованы умывальники с подводкой горячей и холодной воды, с мылом для мытья рук. Для обсушивания рук рекомендуется устанавливать электрополотонце. Торговые залы д.б. светлыми и уютными, располагающими к приему пищи. Стены и потолки их окрашиваются в мягкие, спокойные тона. Зал также д.б. хорошо освещен естественным и искусственным светом (светильники, бра). Мебель д.б. прочной и удобной, гармонирующей с отделкой торгового зала. Столы м.б. круглыми, овальными, квадратными, прямоугольными на 2 – 8 человек, изготовленными из дерева или с металлическими крышками, покрытыми пластиком различных цветов, лаком или органическим стеклом. Между столами д.б. проход шириной 1,2м, ширина основного прохода – 1,35-1,5м. На столах должны находиться: закрытая солонка, перечница, горчичница, салфетки. Если ставят графин с питьевой водой, то ее необходимо ежедневно менять. Уборку со стола следует производить после каждого посетителя. Для этого необходимо немедленно убрать использованную посуду, приборы, остатки пищи, тщательно протереть стол влажной, а затем сухой салфеткой. Для уборки со столов следует выделять специальную работницу. По окончании работы столы следует вымыть горячей водой со щелочным раствором. ПОП, где применяется самообслуживание, д.б. оборудованы удобно расположенными раздачами, которые отделяют от зала перегородкой, иметь достаточное кол-во столовой посуды, приборов, подносов. Чистота на раздаче, опрятный внешний вид поваров-раздатчиков, вежливое обслуживание, разнообразие блюд, их привлекательный внешний вид и хороший вкус – необходимые условия для организации питания на ПОП на научно-гигиенической основе.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|