Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О наследовании в боковых линиях




Ст.750. Если отец и мать лица, умершего без потомства, умерли раньше его, то его братья, сестры или их нисходящие призываются к наследованию, с исключением восходящих и других боковых родственников.

Они наследуют или в силу их собственного права или в силу представления, как это установлено в отделении 2 настоящей главы.

Ст.751. Если отец и мать лица, умершего без потомства, переживут его, то братья, сестры или представляющие их [их нисходящие] призываются к наследованию лишь половины наследственного имущества. Если пережил только отец или пережила только мать, то они призываются к получению трех четвертей [наследственного имущества].

Ст.752. Раздел половины или трех четвертей, представляемых братьям или сестрам, согласно предыдущей статье, производится между ними в равных частях, если они все произошли от одного брака; если они произошли от разных браков, то наследство делится пополам между отцовской и материнской линиями умершего; полнородные принимают участие в обеих линиях, а каждый из единоутробных или единокровных только в своей линии; если имеются братья и сестры только с одной стороны, то они наследуют имущество в полном объеме, с исключением всех иных родственников другой линии.

Ст.753. (Закон N 57-379 от 26 марта 1957 г.) "За отсутствием братьев или сестер или их нисходящих и за отсутствием восходящих по одной из линий наследство в полном объеме переходит к восходящим по другой линии, а другая половина - ближайшим родственникам по другой линии.

Если к наследованию одновременно призываются боковые родственники одной степени; то они производят раздел в равных частях. Отменено Законом N 57-379 от 26 марта 1957 г.

Ст.754. В случае, указанном в предыдущей статье, переживший отец или пережившая мать имеет узуфрукт на треть того имущества, право собственности на которое к ним не переходит в порядке наследования.

За отсутствием восходящих в обеих линиях наследство передается на половину ближайшим родственникам в каждой линии. Ст.755. (Закон от 31 декабря 1917 г., Ст.17) Боковые родственники дальшей шестой степени не наследуют, за исключением, однако, нисходящих от братьев и сестер умершего.

Тем не менее боковые родственники наследуют до двенадцатой степени, если умерший не обладал способностями к составлению завещаний и не был лишен дееспособности.

(Закон от 3 декабря 1930 г.) За отсутствием родственников в степени, дающей право на наследование в одной линии, и супруга, против которого не состоялось вступившего в законную силу судебного решения об установлении раздельного жительства, наследство в полном объеме переходит к родственникам, принадлежащим к другой линии.

 

Часть VI






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных