Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Об особых правилах в отношении ипотеки в интересах супругов




(Закон N 65-570 от 13 июля 1965 г.)

Ст.2135. (Отменена Законом N 85-1372 от 23 декабря 1985 г.) Эта отмена вступила в силу 1 июля 1986 г. (ст.56 указанного закона).

Ст.2136 (Закон N 65-570 от 13 июля 1965 г.) Когда супруги обусловили в (брачном) договоре участие в доходах от общего имущества, условие (договора), если не имеется иного соглашения, дает полное право тому и другому супругу вносить запись об обременении недвижимости законной ипотекой для гарантирования обязательства об участии в доходах.

Такая запись может быть сделана до расторжения брака, но она будет иметь силу лишь с даты расторжения брака и при условии, что недвижимости, на которые она распространяется, существуют на эту дату в составе имущества супруга-должника.

В случае ожидаемого производства по ликвидации имущества запись, предшествующая подаче иска, вступает в силу со дня его подачи; запись, внесенная после этой даты, вступает в силу только с даты ее внесения, как указывается вСт.2134.

Запись об обременении недвижимости ипотекой может в равной степени быть сделана в течение года, последовавшего за расторжением брака; в этом случае она вступает в силу с даты ее внесения.

Ст.2137. (Закон N 85-1372 от 23 декабря 1985 г.) "За исключением случая участия в доходах от общего имущества, законная ипотека может быть установлена лишь в результате судебного вмешательства, как разъясняет в настоящей и последующей статьях.

"Если один из супругов подает в суд иск в целях установления обязательственных требований в отношении своего супруга или его наследников, он может с момента предъявления иска требовать внесения временной записи об установлении своей законной ипотеки, представив через судебного исполнителя оригинал вызова в суд и справку от секретаря суда о том, что суд принял дело к производству. Такое же право ему принадлежит в случае встречного иска в отношении представления копии искового требования". (Закон N 65-570 от 13 июля 1965 г.) Запись об обременении недвижимости ипотекой имеет силу в течение трех лет и срок ее действия может быть продлен. Она подчиняется требованиям, изложенным в главе IV и последующих главах настоящего титула.

Если иск принят, то по просьбе супруга-истца на полях временной записи должна быть сделана запись о решении в противном случае эта запись становится недействительной через месяц со дня ее вступления в законную; силу. Эта запись составляет документ окончательной записи," которая заменяет временную запись и старшинство которой устанавливается с даты ее внесения. Когда сумма предоставленного кредита и сопутствующих расходов по нему превосходит те суммы, которые охраняются временной ипотечной записью, превышение может быть сохранено лишь посредством записи, сделанной в соответствии соСт-2148 и вступающей в силу с даты ее внесения как об этом говорится вСт.2134.

Если иск полностью отвергнут, то суд по просьбе супруга-ответчика принимает постановление о погашении временной записи.

Ст.2138 (Закон N 65-570 от 13 июля 1965 г.) Аналогично, если в течение брака произошла передача одним супругом другому управления неким имуществом посредством применения Ст.1426 или Ст.1429, суд может либо в том же постановлении, которое предписывало передачу управления имуществом, либо в последующем постановлении принять решение о том, чтобы была внесена запись об обременении законной ипотекой недвижимости супруга, на которого будет возложена обязанность по управлению ею. В случае положительного решения, суд устанавливает сумму, на которую будет внесена запись об ипотеке и определяет недвижимости, которые будут ею обременены. В случае отрицательного решения суд может тем не менее принять постановление о том, чтобы запись об ипотеке была заменена установлением заклада, условия которого он сам определяет.

Если впоследствии новые обстоятельства потребуют этого, то суд всегда может принять постановление о внесении либо первичной записи, либо дополнительных записей, либо установлении заклада.

Записи, предусмотренные настоящей статьей, производятся и продлеваются по ходатайству прокуратуры.

Ст.2139 (Закон N 65-570 от 13 июня 1965 г.) Когда законная ипотека устанавливается посредством применения статей (Закон N 85-1372 от 23 декабря 1985 г.) "2136 или 2137", если не имеется ясно выраженного условия в брачном договоре, запрещающих это, супруг-выгодоприобретатель по ипотеке может согласиться на уступку своего статуса или суброгацию своих прав, вытекающих из его прав на ипотеку, в пользу кредиторов другого супруга или собственных кредиторов.

Также обстоит дело и в том, что касается законной ипотеки или возможной судебной ипотеки, для гарантии алиментов, которые назначаются или могут быть назначены (Закон N 85-1372 от 23 декабря 1985 г.) "супругу, для него" (прежняя редакция: "жена, для ice") и его детям.

Если супруг-выгодоприобретатель по ипотеке, отказываясь огласиться на уступку своего статуса или суброгацию своих прав, препятствует другому супругу в установлении ипотеки, чего требуют интересы семьи, или он не способен к волеизъявлению, судьи могут принять решение об уступке этого статуса или суброгации прав на условиях, которые они сочтут необходимыми для гарантирования прав заинтересованного супруга. Они обладают теми же полномочиями, когда в брачный договор включена статья, указанная в первом абзаце.

Ст.2140 (Закон N 65-570 от 13 июля 1965 г.). Когда ипотека регистрируется в. соответствии соСт-2138, уступка статуса или суброгация прав может производиться в период передачи управления имуществом лишь на основании постановления суда, который принял решение об этой передаче.

С момента передачи управления уступка статуса или суброгация прав может производиться в соответствии с условиями, предусмотренными Ст.2139.

Ст.2141 (Закон N 65-570 от 13 июля 1965 г.). Решения, принятые на основании применения двух предыдущих статей, выносятся в форме, регулируемой Гражданско-процессуальным кодексом. См. новый Гражданско-процессуальный кодекс Ст. 1286-1289.

С учетом оговорок, содержащихся в положениях Ст.2137, законная ипотека супругов в отношении продления срока действия записи определяется правилами, содержащимися в Ст.2154.

Ст.2142. (Закон N 65-570 от 13 июля 1965 г.). Положения статей (Закон N 85-1372 от 23 декабря 1985 г.) "с 2136 по 2141" доводятся до сведения супругов или будущих супругов в условиях, установленных декретом.

 

Часть VI






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных