Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Об особых положениях, относящихся к ипотекам в интересах супругов и лиц, находящихся под опекой




(Закон N 65-570 от 13 июля 1965 г.)

Ст.2163. (Закон N 65-570 от 13 июля 1965 г.) Когда законная ипотека зарегистрирована на основании (Закон , N 85-1372 от 23 декабря 1985 г.) Ст."2136 и 2137" и если в брачном договоре не имеется ясно выраженного условия, запрещающего ее, супруг-выгодоприобретатель по записи может снять ее полностью или частично.

Так же обстоит дело и в том, что касается законной ипотеки или возможной судебной ипотеки для гарантии алиментов, которые назначаются или могут быть назначены (Закон N 85-1372 от 23 декабря 1985 г.) "супругу, для него" (прежняя редакция: "жене, для нее") и его детям.

Если супруг-выгодоприобретатель по ипотеке, отказываясь сократить или снять свою ипотеку, препятствует другому супругу в установлении ипотеки или отчуждении имущества, чего требуют интересы семьи, или он не способен к волеизъявлению, судьи могут принять решение об этом сокращении или снятии на условиях, которые они сочтут необходимыми для гарантирования прав заинтересованного супруга. Они обладают теми же полномочиями, когда в брачный договор включена статья, указанная в первом абзаце.

Когда ипотека устанавливается в соответствии со Ст-2138, запись может погашаться или сокращаться в период передачи управления имуществом лишь на основании постановления суда, который принял решение об этой передаче. См. новый Гражданско-процессуальный кодекс, Ст. 1286.

Ст.2164 (Закон N 64-1230 от 14 декабря 1964 г.) Если стоимость недвижимостей, на которые внесена запись об обременении ипотекой в интересах несовершеннолетнего или совершеннолетнего, находящегося под опекой, значительно превосходит то, что необходимо для гарантирования ведения опеки, опекун может ходатайствовать перед семейным советом сократить запись до достаточных недвижимостей.

Он может также ходатайствовать перед семейным советом сократить ранее сделанную оценку его обязательств по отношению к опекаемому.

Законный управитель может в тех же случаях, когда сделана запись об обременении его недвижимостей ипотекой в соответствии соСт-2134, ходатайствовать перед судьей по делам опеки, сократить ее либо в отношении обремененных недвижимостей, либо в отношении гарантированных сумм.

Опекун или законный управитель могут кроме того, в случае необходимости, при соблюдении тех же условий ходатайствовать о полном снятии ипотеки.

Частичное или полное погашение ипотеки может производиться на основании акта о снятии ипотеки, подписанного одним из членов семейного совета, получившего на это полномочия, в том, что касается недвижимостей опекуна, и на основании решения судьи по делам опеки в том, что касается недвижимостей законного управителя.

Ст.2165. (Закон N 65-570 от 13.-июля 1965 г.) "Судебные решения по искам одного из супругов, опекуна или законного управителя в случаях, предусмотренных в предыдущих статьях, выносятся в форме, регулируемой Гражданско-процессуальным кодексом".

(Декрет N 55-22 от 4 января 1955 г.) Если суд принимает решение о сокращении ипотеки на отдельные недвижимости, записи в отношении всех других недвижимостей погашаются.

 

Глава VI




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных