Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О причинах, которые прерывают течение давности




Ст.2242. Давность может быть прервана или естественным образом, или гражданским порядком.

Ст.2243. Естественный перерыв давности имеется в тех случаях, когда прежний собственник или третье лицо лишили владельца в продолжение более года пользования вещью.

Ст.2244. (Закон N 85-677 от 5 июля 1985 г.) Вызов в суд, даже для вынесения судьей определения с участием сторон, требование об исполнении, заявленное через судебного исполнителя или наложение ареста на вещь, о которых сообщено лицу, которому желают воспрепятствовать воспользоваться давностью, прерывают давность и сроки процессуальных действий.

Ст.2245. Вызов для примирения в мировое бюро прерывает давность со дня вызова, если вслед за этим производится вызов в суд в сроки, указанные законом.

Ст.2246. Вызов в суд, если даже судья, к которому производится вызов, не является компетентным (для рассмотрения данного дела), прерывает давность.

Ст.2247. Если вызов суд является ничтожным в виду несоблюдения необходимой формы, если истец отказывается от своего требования, если он допустит уничтожение судебного рассмотрения или если его требование отвергнуто, то перерыв рассматривается как не имевший места. Ст.2248. Давность прерывается, если должник или владелец признают право того лица, против которого текла давность.

Ст.2249. Судебное действий, сделанное в отношении одного из наследников солидарного должника, или признание со стороны этого наследника не прерывают давности в отношении других сонаследников, даже тогда, когда требование является ипотечным, если обязательство не является неделимым.

Это действие - или это признание прерывает давность в отношении других содолжников лишь в той части, за которую является ответственным этот наследник.

Для того, чтобы прервать давность в. полном объеме требования в отношении других должников, необходимо действие) совершенное в отношении всех наследников умершего должника, или признание со стороны всех этих наследников.

Ст.2250. Указанное действие, произведенное в отношении главного должника, или признание со стороны последнего прерывают давность в отношении поручителя.

 

Часть II






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных