ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Кислота аскорбиноваяВ оттитрованном растворе кислоту аскорбиновую определяют раствором йода (0,05 моль/л) до неисчезающего слабо-желтого окрашивания (объем V1). Mr кислоты аскорбиновой - 176,1. Глюкозу определяют рефрактометрически. 0,2 г порошка растворяют в 2 мл воды и определяют показатель преломления водного раствора. Fглюкозы (безводной) = 0,00142. Расчет содержания глюкозы производят по формуле: где n - показатель преломления водного раствора препарата; n0 - показатель преломления воды; С1 - концентрация аскорбиновой кислоты в водном растворе, %; F1 - фактор показателя преломления водного раствора аскорбиновой кислоты (0,00162); С2 - концентрация никотиновой кислоты в водном растворе, %; F2 - фактор показателя преломления водного раствора никотиновой кислоты; P - средняя масса порошка, г; A - количество воды, взятое для растворения навески, мл; B - содержание влаги в глюкозе, %; mн - навеска порошка, г. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|