Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кислота аскорбиновая




В оттитрованном растворе кислоту аскорбиновую определяют раствором йода (0,05 моль/л) до неисчезающего слабо-желтого окрашивания (объем V1). Mr кислоты аскорбиновой - 176,1.

Глюкозу определяют рефрактометрически. 0,2 г порошка растворяют в 2 мл воды и определяют показатель преломления водного раствора.

Fглюкозы (безводной) = 0,00142. Расчет содержания глюкозы производят по формуле:

где n - показатель преломления водного раствора препарата; n0 - показатель преломления воды; С1 - концентрация аскорбиновой кислоты в водном растворе, %; F1 - фактор показателя преломления водного раствора аскорбиновой кислоты (0,00162); С2 - концентрация никотиновой кислоты в водном растворе, %; F2 - фактор показателя преломления водного раствора никотиновой кислоты; P - средняя масса порошка, г; A - количество воды, взятое для растворения навески, мл; B - содержание влаги в глюкозе, %; mн - навеска порошка, г.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных