Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ И ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ




Для новорожденных и детей первого года жизни готовят различные лекарственные формы: растворы для внутреннего применения, глазные капли, масла для наружного применения, мази, суппозитории, растворы для инъекций. Все лекарственные формы для новорожденных независимо от способа их применения должны изготавливаться в аптеках в асептических условиях, растворы же для внутреннего и наружного применения, глазные капли, а также масла для обработки наружных покровов, как и инъекционные лекарственные формы, должны быть стерильными.

Растворы для инъекций готовят без добавления стабилизаторов. Исключение составляет новокаин 0,5%, его готовят со стабилизатором - 0,1 моль/л раствором соляной кислоты. Инъекционные растворы для новорожденных и детей первого года жизни должны отвечать всем требованиям, предъявляемым к растворам для инъекций.

В лечебно-профилактические учреждения растворы отпускают в объемах для одноразового индивидуального использования (10- 20 мл). Допускается отпуск в объемах, рассчитанных на нескольких детей, но не более 200 мл, при условии их одномоментного применения. По амбулаторным рецептам растворы внутреннего употребления для новорожденных отпускают из аптек в объеме не более 100 мл. После вскрытия растворы должны быть использованы в течение 2 сут при условии хранения их в холодильнике, о чем необходимо сделать отметку на этикетке.

Внутриаптечный контроль лекарственных форм для новорожденных осуществляют в соответствии с требованиями приказа МЗ РФ № 214 от 16.07.1997 г. «О контроле качества ЛС, изготовляемых в аптеках» и МУ № 133-2/18-9: все лекарственные формы для новорожденных подлежат полному химическому контролю. Воду очищенную анализируют так же, как воду для инъекций, на отсутствие хлоридов, сульфатов, кальция, аммиака, углекислого газа, восстанавливающих веществ.

В прописях жидких лекарственных форм для новорожденных приведены дозы, существенно более низкие, чем в стандартных прописях. Это учитывается при титриметрическом анализе, в котором используют титрованные растворы в более низких концентрациях.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных