ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Контроль качества тритурацийЯдовитые и сильнодействующие вещества в количестве менее 0,05 г на всю массу используют в виде тритураций. Тритурации - заранее приготовленные смеси сильнодействующих веществ с индифферентными веществами, например с молочным сахаром, в соотношении 1:100 или 1:10. В первом случае 1 г тритурации соответствует 0,01 г ядовитого вещества, во втором - 0,1 г. В соотношении 1:100 чаще всего готовят тритурации атропина сульфата, скополамина гидробромида, стрихнина нитрата; 1:10 - этилморфина гидрохлорида, платифиллина гидротартрата. Изготовление тритураций (истирания) с ядовитыми и сильнодействующими веществами обусловлено следующими причинами: невозможностью с должной точностью отвесить навеску массой менее 0,05 г; тритурации делают возможными равномерное распределение малого количества ядовитого и сильнодействующего вещества в общей массе порошка, так как при их приготовлении соблюдают основное правило смешивания порошков из ингредиентов, прописанных в разных количествах. Тритурации подвергают письменному, органолептическому и полному химическому контролю. Тритурации должны храниться в уплотненном состоянии, чтобы увеличить сцепление между частицами и замедлить расслаивание; также добавляют пищевые красители (кармин), чтобы проследить за расслаиванием тритурации. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|