Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Контроль качества тритураций




Ядовитые и сильнодействующие вещества в количестве менее 0,05 г на всю массу используют в виде тритураций.

Тритурации - заранее приготовленные смеси сильнодействующих веществ с индифферентными веществами, например

с молочным сахаром, в соотношении 1:100 или 1:10. В первом случае 1 г тритурации соответствует 0,01 г ядовитого вещества, во втором - 0,1 г. В соотношении 1:100 чаще всего готовят тритурации атропина сульфата, скополамина гидробромида, стрихнина нитрата; 1:10 - этилморфина гидрохлорида, платифиллина гидротартрата.

Изготовление тритураций (истирания) с ядовитыми и сильнодействующими веществами обусловлено следующими причинами: невозможностью с должной точностью отвесить навеску массой менее 0,05 г; тритурации делают возможными равномерное распределение малого количества ядовитого и сильнодействующего вещества в общей массе порошка, так как при их приготовлении соблюдают основное правило смешивания порошков из ингредиентов, прописанных в разных количествах.

Тритурации подвергают письменному, органолептическому и полному химическому контролю.

Тритурации должны храниться в уплотненном состоянии, чтобы увеличить сцепление между частицами и замедлить расслаивание; также добавляют пищевые красители (кармин), чтобы проследить за расслаиванием тритурации.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных