Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обработка пищевых рыбных отходов и их использование




В результате обработки рыбы получают полуфабрикаты и отхо­ды. Количество отходов зависит от вида рыбы, размера, способа разделки (табл. 2.1). Отходы сортируют на пищевые и непищевые. К пищевым отходам относят: головы, кости, кожу, плавники, икру, молоки, чешую, визигу, хрящи, жир.

Таблица 2.1 Отходы при обработке рыбы

 

 

Наименование рыбы и вид разделки Количество отходов, %
общих Пищевых
Судак непластованный    
Судак, филе с кожей и реберными костями    
Судак, филе без кожи    
Щука непластованная    
Щука, филе с кожей и реберными костями    
Щука, филе без кожи    
Сом непластованный    
Сом, филе с кожей и реберными костями    
Сом, филе без кожи    
Треска (без головы), филе без кожи    
Лещ непластованный    
Леш, филе с кожей и реберными костями    
Сазан непластованный    
Налим, филе без кожи    
Окунь морской непластованный    
Лосось непластованный    
Лосось, филе с кожей и реберными костями    
Лосось, филе без кожи    
Осетр, звено с кожей без хрящей    

Головы промывают, удаляют жабры, глаза и снова промыва­ют- головы осетровых рыб ошпаривают, очищают от мелких кос­тных жучек разрубают пополам и промывают. Используют для приготовления бульона. Мякоть головы после варки используют для супов, салатов, фаршей.

Кожу, плавники, кости промывают и используют для варки бу-

Ь Чешую заливают холодной водой (3 л на 1 кг чешуи) и варят при слабом кипении 2...3 ч, затем процеживают.

Икру стерляди освобождают от ястыка и засаливают. Икру про­чих видов рыб используют для осветления рыбных бульонов, для холодных закусок.

Хрящи от осетровой рыбы промывают, варят до мягкого состо­яния и используют для супов, соусов, в фарши.

Визигу разрезают вдоль, освобождают от внутренней массы, промывают, варят. Используют в фарш.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных