ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Требования к качеству блюд из творога и сроки их храненияПолуфабрикаты блюда «вареники с творогом» должны иметь форму полукруглых пирожков, с хорошо заделанными краями, не слипшимися, не деформированными. Толщина слоя теста — от 2 до 3 мм. Средняя масса вареника — 12... 14 г. После варки вареники должны сохранять свою форму, иметь однородную консистенцию — мягкую и нежную. Цвет вареников — белый с кремовым оттенком. Поверхность — блестящая от масла. Не должно быть посторонних привкусов и запахов. Вкус вареников — в меру сладкий. Полуфабрикаты блюда «вареники ленивые» должны иметь форму цилиндров, ромбиков, квадратиков или кружочков, без деформирования и слипания в комки; масса изделия 15 г. Сырники должны быть правильной круглой формы; цвет — золотисто-желтый, без подгорелых мест; поверхность — ровная, без трещин; консистенция — мягкая, масса — однородная, без крупинок внутри; запах — творога; вкус — китло-сладкий. Запеканки из творога должны быть с гладкой поверхностью, без трещин, покрыты равномерной румяной корочкой; цвет на разрезе — белый или желтый; вкус — кисло-сладкий. В изделиях из творога недопустимы: горький привкус, затхлый запах, жидкая консистенция, ярко выраженная кислотность. Полуфабрикаты и холодные изделия из творога хранятся при температуре 0...6 "С. Вареники, сырники хранят не более 15 мин в теплом месте до отпуска, пудинги — 30 мин, а запеканки — 1 ч. Творог и творожную массу хранят в неокисляющейся посуде в закрытом виде на холоде от 6 до 24 ч. Контрольные вопросы и задания 1. Каково значение блюд из творога? 2. Какие творожные блюда приготавливают в холодном виде? 3. Какие горячие блюда приготавливают из творога? 4. Составьте схему приготовления вареников ленивых. 5. Чем отличаются вареники с творожным фаршем от вареников ле-ивых? 6. Составьте схему приготовления сырников. 7. Чем отличается пудинг от запеканки? 8. Отметьте в табл. 14.1 знаком х продукты, входящие в блюда из тво-ога. Таблица 14.1
ГЛАВА 15 ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|