Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Блюда с белковыми продуктами сои




Промышленность выпускает белковые продукты сои, которые используют для обогащения овощных, крупяных, сладких блюд, мучных выпеченных изделий и как заменитель мяса и рыбы. Вве­дение в рецептуру белковых продуктов уменьшает закладку ос­новного сырья. Соевые продукты обладают лечебными свойства­ми, содержат вещества, подавляющие активность рака.

«Соевое молоко». На вкус сладковатый напиток, содержит все незаменимые аминокислоты (усваиваются почти на 100%), реко­мендуется при заболевании желудочно-кишечного тракта. Его мож­но использовать вместо коровьего молока для приготовления каш, пудинга, желе молочного, крема ванильного, приготавливать бел­ковые напитки — коктейли с натуральными соками или фрукто-во-ягодными сиропами.

Тофу. Имеет консистенцию мягкого сыра, не содержит холес­терина, отличается большим содержанием белка. Рекомендуется при сердечно-сосудистых и желудочных заболеваниях.

Мука соевая. Содержит 43 % белка. При добавлении в мясной или рыбный фарш повышает энергетическую ценность; в супы, каши, хлебобулочные и кулинарные изделия — улучшает пита­тельную ценность.

15 г соевой муки и 40 г воды могут заменить одно куриное яйцо.

Пищевой соевый обогатитель «Окара». Получают в результате отжима соевого молока от нерастворимых частей продуктов. Ока­ра богат железом, содержит 4,5 % белка. Используют при приго­товлении супов, вторых блюд, соусов. С добавлением окары гото­вят котлеты капустные, картофельные.

Котлеты рыбные с соевой мукой. Филе рыбы пропускают через мясорубку, соединяют с пшеничным хлебом, замоченным в мо-


локе, снова пропускают через мясорубку, вводят соевую муку, соль, вымешивают 5...7 мин, формуют котлеты и варят на пару или панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Пудинг соевый. Крупа манная 49, молоко соевое 75, вода 85, сахар 15, яйцо 23, масло сливочное 10, сметана 5, изюм 10, сухари 5, ванилин 0,02. Выход: 200.

На смеси соевого молока и воды варят вязкую манную кашу, охлаждают до температуры 60 "С, соединяют с яичными желтка­ми, растертыми с сахаром, ванилином, изюмом, перемешивают, вводят взбитые белки, выкладывают в подготовленную форму, поверхность смазывают сметаной, варят на пару или запекают.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных