ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Блюда с белковыми продуктами соиПромышленность выпускает белковые продукты сои, которые используют для обогащения овощных, крупяных, сладких блюд, мучных выпеченных изделий и как заменитель мяса и рыбы. Введение в рецептуру белковых продуктов уменьшает закладку основного сырья. Соевые продукты обладают лечебными свойствами, содержат вещества, подавляющие активность рака. «Соевое молоко». На вкус сладковатый напиток, содержит все незаменимые аминокислоты (усваиваются почти на 100%), рекомендуется при заболевании желудочно-кишечного тракта. Его можно использовать вместо коровьего молока для приготовления каш, пудинга, желе молочного, крема ванильного, приготавливать белковые напитки — коктейли с натуральными соками или фрукто-во-ягодными сиропами. Тофу. Имеет консистенцию мягкого сыра, не содержит холестерина, отличается большим содержанием белка. Рекомендуется при сердечно-сосудистых и желудочных заболеваниях. Мука соевая. Содержит 43 % белка. При добавлении в мясной или рыбный фарш повышает энергетическую ценность; в супы, каши, хлебобулочные и кулинарные изделия — улучшает питательную ценность. 15 г соевой муки и 40 г воды могут заменить одно куриное яйцо. Пищевой соевый обогатитель «Окара». Получают в результате отжима соевого молока от нерастворимых частей продуктов. Окара богат железом, содержит 4,5 % белка. Используют при приготовлении супов, вторых блюд, соусов. С добавлением окары готовят котлеты капустные, картофельные. Котлеты рыбные с соевой мукой. Филе рыбы пропускают через мясорубку, соединяют с пшеничным хлебом, замоченным в мо- локе, снова пропускают через мясорубку, вводят соевую муку, соль, вымешивают 5...7 мин, формуют котлеты и варят на пару или панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Пудинг соевый. Крупа манная 49, молоко соевое 75, вода 85, сахар 15, яйцо 23, масло сливочное 10, сметана 5, изюм 10, сухари 5, ванилин 0,02. Выход: 200. На смеси соевого молока и воды варят вязкую манную кашу, охлаждают до температуры 60 "С, соединяют с яичными желтками, растертыми с сахаром, ванилином, изюмом, перемешивают, вводят взбитые белки, выкладывают в подготовленную форму, поверхность смазывают сметаной, варят на пару или запекают. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|