Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В ряды защитников Родины.




6 февраля 1854 г.

Государственный крестьянин Новоузенского уезда Новотроицкой волости, сельца Семеновки Иван Васильевич Кинельский, 56 лет, изъявил желание поступить на время войны в службу и просит если за превышевшем лет нельзя принять его в строевую службу, то принять хотя в служительские должности, по назначению военного начальника.

Хотя 193 ст. IV т. Рекр. запрещает принимать в рекруты стар­ше 35 лет, но как высочайше утвержденных правилах о поступ­лении охотою на время войны на счет лет ничего не сказано, то вследствии сего и по уважению усиленного домогательства просителя о принятии его в службу, палата государственных имуществ обстоятельство это, на основании 5 пункта вышеозначенных пра­вил, имеет честь представить на благоусмотрение вашего превос­ходительства и донести, что других препятствий к поступлению просителя в службу нет.

10 апреля 1854 г.

Некоторые из государственных крестьян дер. Мартыновки, Елань тож, всего восемь человек, узнав о высочайшем приглашении отставных нижних чинов на вторичную службу, явились в местное волостное управление и объявив, что они имеют желание на нынеш­нее время встать в ряды войска для защиты веры и отечества, просили сделать распоряжения о зачислении их на службу. Пристав 3-го стана вверенного мне уезда, донося мне об этом, присовоку­пил, что многие крестьяне и из других деревень беспрестанно яв­ляются с изъявлением непременного желания поступить в военную службу.

Считаю долгом представить об этом на благоусмотрение ваше­го превосходительства, с приложением списка изъявивших желание поступить на службу и покорнейше прошу снабдить меня в разреше­ние предписанием. К сему имею честь присовокупить, что означен­ные в списке крестьяне, как доносит волостное правление, под судом и следствием не состояли и не состоят, к расколу не при­надлежат и к добровольному поступлению их в службу препятствий со стороны местного сельского начальства нет.

Земский исправник Катеров.[104]

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных