ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Нормативы показателей крови телят
Кровь рН 7,38-7,41 7,35-7,41 7,38-7,45 7,40-7,42 Гематокрит,% 35-37 36-37 37-38 38-40 Эритроциты,1012 /л 7,4-8,4 6,4-6,8 8,2-8,6 7,8-8,0 Лейкоциты,109/л 7,1-12,1 9,3-12,5 8,2-8,6 9,3-10,0 Гемоглобин, г/л 105-109 90-126 109-113 112-128 Глюкоза, ммоль/л 4,5-5,0 4,2-4,4 - 3,2-3,6 Сыворотка (плазма) крови Общий белок, г/л 56,9-60,5 56,5-59,1 61-63 62-66 Резервная щелочность, 54-56 52-54 50-54 53-55 об.%СО2 Мочевина, ммоль/л 2,4-3,6 3,6-3,7 - - Билирубин, мкмоль/л 4,7-8,2 2,6-3,4 - - Кальций общий, ммоль/л 2,7-3,2 2,6-2,7 - 2,7-3,0 мг% 10,8-12,8 - - - Фосфор неорганический ммоль/л 4,8-7,4 4,5-6,8 - 5,88-6,0 мг% 1,5-2,3 1,4-2,2 - 1,9-2,0 Магний, ммоль/л 1,3-1,4 1,3-1,4 1,2-1,3 1,2-1,3 Витамин. А, мкмоль/л 1,4 1,4 1,4 1,4
Нормативы показателей крови ягнят
Кровь Эритроциты,1012 /л 9-10,2 6,5-8,7 8,4-9,8 9,2-12,2 Лейкоциты,109 /л 4-7 5-6,5 5,2-8,0 6,1-10,4 Гематокрит,% 35-37 36-37 3,7-38 38-40 Гемоглобин, г/л 100-120 94-113 92-122 Глюкоза, ммоль/л 5,5-5,8 4,9-5,2 4,1-4,7 2,9-3,4 Сыворотка крови Общий белок, г/л 46-54 64-59 60-62 62-71 Резервная щелочность (плазма) об.%СО2 49-56 50-55 50-56 46-60
Биохимические показатели молозива и молока здоровых коров
Кислотность,0 Т 16-19 40,0 33,0 27,3 23,1 21,6 Кетоновые тела, 4-8 2-6 - - - - 6-8 мг% Каротин, мкг% 8-28 110-400 - - - - - Магний, мг% 11-15 25-33 - - - - 15-17 Мочевина, мг% 20-40 15-20 - - - - 18-24 Кальций 125- 260- 235- 183- 181- 176- 168- общий, мг% -130 -180 -152 -147 -141 -140 -90,0 Белок общий,% 2,7-5,0 22,5 14,8 9,4 5,8 4,0 3,9 Ретинол,мкг% 13-3,5 150-580 - - - - - Сахар молочный,% 4.0-5,6 - 3,0 3,6 3,9 4,1 4,1 Токоферол, мкг% 8-10 - - - - - - Фосфор неоргани- 60- 152- 160- 128- 109- 97- - ческий, мг% -65 -96 -90 -80 -70 -69 рН 6,3-6,5 - - - - - - Натрий, мг% 36- 63 - - - - - - Калий, мг% 140-180 - - - - - - Нитраты,мг/кг Не более 10
ЛИТЕРАТУРА 1. Авдонин И.С. Агрохимия. М.: Изд-во МГУ, 2002. 2. Агрохимические методы исследования почв. – М.: Наука, 2005. – 656 с. 3. Алексеев Ю.В. Тяжелые металлы в почвах и растениях. – СПб.: Агропромиздат, 2007. – 142 с. 4. Анспок П.И. Микроудобрения. Справочник. М.: Агропромиздат, 2000. 5. Арзуманян Е.А. Животноводство. – М: Агропромиздат, 2007. 6. Аринушкина Е.В. Руководство по химическому анализу почв. – М.: Изд-во МГУ, 2007. – 487 с. 7. Артюшин Н.Л. Удобрения в интенсивных технологиях возделывания сельскохозяйственных культур. М.: Агропромиздат, 2011. 8. Безуглова О.С. Удобрения и стимуляторы роста. Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. 9. Беспамятнов Г.П., Кротов Ю.А. Предельно допустимые концентрации химических веществ в окружающей среде. – СПб.: Химия, 2005. – 528 с. 10. Большаков В.А., Краснова Н.М., Борисочкина Т.И., Сорокин С.Е., Граковский В.Г. Агротехногенное загрязнение почвенного покрова тяжелыми металлами: источники, масштабы, рекультивация. – М., 2003. – 90 с. 11. Васильев В.А.: Справочник по органическим удобрениям. - М.: Росагропромиздат, 2008. 12. Давыдова С.Л. О токсичности ионов металлов. – М.: Знание, 2001. – 32 с. 13. Кабата-Пендиас А., Кабата-Пендиас Х. Микроэлементы в почвах и растениях. – М.: Мир, 2009. – 439 с. 14. Кальницкий Б.Д. Минеральные вещества в кормлении животных. - СПб.: Агропромиздат., 2005. - 207 с. 15. Лебедев Н.И. Использование микродобавок для повышения продуктивности жвачных животных. – СПб.: Агропромиздат, 2000. – 96 с. 16. Левичева Н.Б., Иванчикова И.Г. Практикум по неорганической химии. Калининград, 2007. 17. Мельников Н.Н. Пестициды: Химия, технология и применение. М.: Химия, 2012. 18. Минеев В.Г. Экологические проблемы агрохимии. – М.:Химия, 2010 – 283 с. 19. Минеев В.Г., Ремпе Е.Х. Агрохимия, биология и экология почвы. - М.: Росагропромиздат, 2012. 20. Муравин Э.А.: Агрохимия. - М.: КолосС, 2003. 21. Орлов Д.С., Малинина М.С., Мотузова Г.В. и др. Химическое загрязнение почв и их охрана. – М.: Агропромиздат, 2001. – 303 с. 22. Орлова А.Н.: От азота до урожая. - М.: Просвещение, 2010. 23. Петербургский А.В. Основы агрохимии. М.: Просвещение, 2013. 24. Пискунов А.С. Методы агрохимических исследований. - М.: КолосС, 2004. 25. Постников А.В. Химизация сельского хозяйства. М.: Росагропромиздат, 2008. 26. Русин Г.Г.: Физико-химические методы анализа в агрохимии. - М.: Агропромиздат, 2009. 27. Смирнов П.М.: Агрохимия. - М.: Агропромиздат, 2001. 28. Сударкина А.А., Евсеева И.П., Орлова А.Н. Химия в сельском хозяйстве. М.: Просвещение, 2014. 29. Федюшкин Б.Ф.: Минеральные удобрения с микроэлементами. - Л.: Химия, 2010. 30. Школьник М.Я. Микроэлементы в жизни растений. - СПб.: Наука, 2000. - 324 с.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|