Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Коррозия под действием газов




Степень агрессивности газовой среды определяется: видом и концентрацией газов, их растворимостью в воде, влажностью и температурой среды.

Взаимодействие с газами может протекать как гетерогенная реакция. Зная активность ионов в растворе и парциальное давление газов, можно предсказать возможность (или невозможность) взаимодействия цементного камня и бетона и с SO2, и с СО2, и с H2S.

Анализ термодинамических расчётов для реакций взаимодействия составных частей цементного камня и бетона с кислотными газами позволяет сделать некоторые выводы:

Устойчивость составных частей цементного камня к этим газам падает в ряду

 

CaCО3 > C5S6H5,5 > C4AH19 >...> Са(ОH)2 > С3АН6 > С2АH8 > САН10

 

– продукты гидратации глиноземистого цемента больше подвержены воздействию кислых газов по сравнению с аналогичными портландцементами.

– карбонатные породы более стойки к кислым газам, чем составные части цементного камня, следовательно, их целесообразно применять в качестве заполнителей для бетона.

– применение сульфатостойких цементов (содержание С3А <6%) более целесообразно по сравнению с обычными и тем более с высокоалюминатными цементами, если бетонные конструкции должны эксплуатироваться в условиях атмосферы, например промышленного района, где концентрация кислотных газов обычно велика.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных