Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Грибной соус (грибная икра).




Грибы почистить, вымыть, мелко нарезать, сложить в котёл, налить немного воды, поставить на огонь. После закипания снять пену, добавить соль, тушить на небольшом огне 20 мин. Добавить мелко нарезанный лук, 2 ст.л. масла, тушить 10 мин. Подавать к мясным или овощным блюдам.

Соус "Польский".

Рыбный бульон, варёные яйца, сливочное масло.

Яйца мелко нарезать, залить небольшим количеством рыбного бульона, поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло, соус готов. Подавать к варёной рыбе или заправить рыбный суп.

Сырный соус (походная сметана).

Плавленый сыр измельчить, добавить тёплый бульон, растереть до консистенции сметаны.

Используется для заправки супов, вторых блюд, салатов.

Соус ягодный.

Свежие ягоды растереть с сахаром в пропорции 0,5 ст.л. на кружку ягод, добавить измельчённый чеснок, соль, перец.

Подавать к мясным или рыбным блюдам.

Сладкий соус - к десертам, мучным изделиям.

 

НАПИТКИ

Напиток из свежих ягод.

Ягоды земляники, малины, черной, красной смородины (в соотношении 2:2:1:1) промыть, дать стечь воде. В котле вскипятить воду (1,5л на 600г ягод) с сахаром и корицей, добавить разведенный в воде крахмал, залить ягоды. Сахара для сиропа взять по весу вдвое меньше, чем земляники, крахмала - в три раза меньше. Размешать, накрыть крышкой, поставить у костра, чтобы не остыл.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных