![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Кисель из клубники, земляники и др. ягод.На 1 ст. ягод 3/4 стакана сахара, 2 ст.л картофельного крахмала. Ягоды перебрать, очистить, вымыть, протереть. В кастрюлю налить 2,5 стакана воды, добавить сахар, вскипятить. Развести крахмал, влить в сироп, довести до кипения, добавить пюре из ягод, перемешать. Яблочный кисель. Яблоки 500г, 3/4 ст. сахара, 1,5 ст.л. картофельного крахмала. Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 2 стаканами воды, поставить варить. Как только яблоки сварятся, протереть через сито, пюре смешать с отваром. Добавить сахар, довести до кипения, заварить разведённым крахмалом. Кисель из сушёных яблок или кураги. Сушёные яблоки или курага 100г, сахар 1/4 ст. для яблок, 1/2 ст. для кураги, картофельный крахмал 2 ст.л. Яблоки перебрать, промыть, залить 3,5 стаканами горячей воды, оставить на 2-3 часа. Затем поставить ёмкость на огонь, варить 30 мин на медленном огне. Яблоки протереть, добавить в отвар, довести до кипения. Развести крахмал, заварить яблочный сироп. Кисель из сушёной черники или сухих ягод шиповника. Черника сушёная/ шиповник 50г, сахар 3/4 ст, крахмал картофельный 2 ст.л. Ягоды промыть в горячей воде, залить 2 стаканами холодной воды, поставить варить на 15-20 мин. Когда ягоды станут мягкими, отвар процедить. Ягоды черники размять, добавить в отвар. Ввести сахар, разведённый крахмал, довести до кипения. Молочный кисель. Молоко 4ст, сахар 0,5ст, кукурузный или картофельный крахмал 2 ст.л. ванилин, цедра лимона или апельсина. Три стакана молока вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести в 1 стакане молока, влить в кипящее молоко, кипятить, помешивая, 5 минут. Добавить ванилин, мелко натёртую цедру лимона или апельсина, хорошо перемешать. Кисель из ревеня. Ревень 250г, сахар 100-120г, картофельный крахмал 2 ст.л. Ревень зачистить, промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кипящую воду, варить до мягкости 5-7 минут, процедить. В отвар влить крахмал, довести до кипения. Кисель из сиропа. На 1 ст. сиропа ягодного 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала. Сироп развести 2 стаканами горячей воды, добавить сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведённый в 1 стакане воды, вновь довести до кипения. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|