Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Екдовать ильный иелрес-




вогопо-' вруше попи-

шж под-


Кокаин

Опиаты

Марихуана


Расстройства со стороны матери: депрессивные расстройства, нарушения

мозгового кровообращения Церебральные геморрагии у плода Спонтанный аборт Низкий вес при рождении

Повышенный риск синдрома внезапной смерти новорожденных Различные психоневрологические нарушения новорожденных

Повышенная перинатальная заболеваемость и смертность

Спонтанный аборт

Задержка развития плода

Преждевременные роды

Неонатальная септицемия, повреждение печени, нарушения мозгового

кровообращения Зависимость от опиатов и абстиненция

Замедленное развитие плода Гипоксия плода


424


VIII. Расстройства, связанные с беременностью и менструацией


 


Табак

Алкоголь


Спонтанный аборт Замедленное развитие плода Низкий вес при рождении Преждевременные роды

Алкогольный синдром плода, который включает:

• задержку психического развития

• пороки сердца

• задержку роста

• дефекты развития конечностей и лица


8.

Ш;


Or


5. Каково специфичное воздействие кокаина на плод?

Периферически кокаин вызывает значительное выделение катехоламинов в материнском

организме и соответствующее увеличение частоты сердечных сокращений и подъем артери-

ального давления, что может привести к острому инфаркту миокарда или сердечной арит­мии. Наблюдались случаи мозговых инсультов (нарушений мозгового кровообращения) у матерей. Длительное употребление кокаина ведет к истощению пресинаптических запасов нейромедиаторов, которое связано с тяжелейшей депрессией. Повышенный уровень цирку­лирующих катехоламинов также ведет к возрастанию капиллярного сопротивления сосудов и снижению кровотока матки. Сниженная плацентарная перфузия приводит к гипоксии плода. Кокаин свободно проникает через плацентарный барьер. Повышение артериального давления плода и тахикардия плода — это его прямые эффекты на плод. Плод, подвергаю­щийся воздействию кокаина, испытывает повышенный риск возникновения геморрагиче­ских повреждений головного мозга. Обычна и внутриутробная задержка развития.

Новорожденные матерей, употребляющих кокаин, имеют низкие вес при рождении и по­казатели по шкале Апгар. У них более высокий риск пороков развития мочеполовой системы и пороков сердца. Наблюдается повышенный риск возникновения синдрома внезапной смерти новорожденных (SIDS). У новорожденных, подвергавшихся воздействию кокаина в период внутриутробного развития, обнаруживаются различные преходящие психоневроло­гические нарушения, включая повышенную возбудимость, гиперрефлексию, гипертонус мышц. Они раздражительны, их трудно успокоить, наблюдается беспокойный сон. Это вы­зывает высокий риск жестокого обращения с такими детьми, либо они пребывают в состоя­нии заброшенности. Кокаин в значительных количествах проникает в грудное молоко. Дли­тельное воздействие кокаина на новорожденного, вскармливаемого таким грудным моло­ком, может приводить к необратимому снижению уровня дофамина, постоянным нарушени­ям настроения и неспособности испытывать радость и удовольствие.

6. Какое негативное воздействие оказывают опиаты в период беременности?

Большинство наркозависимых беременных женщин вынуждены их покупать у уличных дилеров. Вследствие нерегулярности, с которой они могут приобрести наркотик, могут воз­никать периоды «ломки», когда тонус матки резко повышается. Риск преждевременных ро­дов высок. Аспирация мекония — обычное осложнение. Новорожденные, рожденные от нар­козависимых матерей, часто страдают от септицемии, гипербилирубинемии, интракраниаль-ных геморрагии и гипогликемии. У них выявляются симптомы абстиненции, выражающие­ся в раздражительности, плохом взятии груди, респираторных нарушениях и повышенной возбудимости. Этих детей трудно успокоить и они, как и новорожденные, подвергшиеся воз­действию кокаина, имеют высокий риск жестокого обращения и оставления без ухода.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных