Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Количеств. (Недопустимы остаточные количества ядохимикатов в критериях




Медико-биологической безопасности пищевых продуктов, в стандартах и т. д.)

Весьма важную гигиеническую проблему представляют нитраты. Нитраты в

Продуктах питания могут накапливаться в результате их возделывания.

Особенно серьезную опасность в этом отношении представляют овощные

культуры. С растительной пищей поступает 70 % всех нитратов. 10 %

поступления нитратов связано с потреблением животной пищи и 20 % – с

потреблением воды. Только 0,1 % нитратов связывается с поступлением через

Легкие.

Пищевые продукты по содержанию в них нитратов можно разделить на 3

группы. К первой группе относятся пищевые продукты с содержанием в них

нитратов до 10 мг на 1 кг массы – молоко, сыр, рыба, мясо, яйцо, белый сахар,

вино. Ко второй группе – продукты, в которых содержание нитратов составляет

от 50 до 2000 мг на 1 кг – чай, коричневый сахар. К третьей группе относятся

продукты, обогащенные нитрат-ионами в процессе их обработки, – колбасы и

Мясные полуфабрикаты, сыр. Колбаса может содержать до 700 мг нитратов на 1

Кг.

Поступление нитратов в организм человека связывается с их опасностью к

Биотрансформации. Это явление может проходить по нескольким направлениям

– нитраты, восстановившись в организме человека до нитритов, вступают в

Крови во взаимодействие с гемоглобином крови, и происходит образование






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных