Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пассивное дренирование




 

При пассивном дренировании в качестве дренажей используются резиновые полоски, силиконовые и полихлорвиниловые трубки. Дренаж подводят к самой нижней точке полости и через рану или отдельный разрез выводят наружу. Если используют трубку, то на боковых поверхностях делают несколько отверстий. Наружный конец оставляют в повязке (резиновые полоски) или опускают во флакон с антисептиком, можно применять специальные герметичные полиэтиленовые пакеты. Принимающие емкости следует располагать ниже уровня тела. Дренажи, введенные в полости, следует фиксировать кожными швами, такая мера позволяет избежать миграции дренажа как наружу, так и внутрь. Для эффективного функционирования дренажей необходимо следить за ними. Просвет трубки может перекрыться некротическими тканями, соответственно прекратится отток экссудата.

При необходимости дренирования грудной полости, применяют дренаж по Бюлау. Его следует относить к пассивным дренажам, так как для функционирования не используются силы, находящиеся вне организма. Дренажная трубка вводится в плевральную полость, на наружный конец её фиксируется лепестковый клапан из резинового напальчника, который погружается в раствор антисептика. При дыхательных движениях изменяется давление в грудной полости. При выдохе давление повышается - экссудат по трубке поступает во флакон (клапан открыт), во время вдоха клапан закрывается, препятствуя поступлению раствора.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных