Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Истощение водных ресурсов




Мясоперерабатывающие предприятия растрачивают и без то­го быстро оскудевающие мировые запасы пресной воды. Так, в США около половины объема всего годового потребления пресной воды идет на производство мяса.19 Суточный рацион мясоеда обходится планете в среднем в 16 тыс. литров воды,


тогда как лакто-вегетарианцу требуется 4,5 тыс. литров — по­чти в четыре раза меньше.20 Для того, чтобы вырастить кило­грамм пшеницы, нужно всего 200 литров воды, а на производ­ство килограмма мяса требуется в сто раз больше — 20 тыс. литров.21

Итоги

Полное исключение или даже уменьшение потребления мяса человеком окажет огромное благотворное влияние на окружа­ющую среду. Сократится вырубка леса, уменьшится степень и скорость эрозии плодородных земель, существенно снизится темп наступления пустынь, а также в большей сохранности окажутся скудные запасы пресной воды на планете. Тем са­мым, исчезнет один из основных источников загрязнения ат­мосферы и воды. «Отказаться от говядины — значит корен­ным образом пересмотреть нормы поведения по отношению к природе, — говорит Джереми Рифкин. — Так мы снова на­учимся уважать источник собственной жизни и ее поддержа­ния — божественное творение, которое заслуживает нашей заботы и ждет нашего покровительства. И тогда мы, наконец, перестанем видеть в природе врага, которого необходимо по­корить и приручить».22






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных