ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Истощение водных ресурсовМясоперерабатывающие предприятия растрачивают и без того быстро оскудевающие мировые запасы пресной воды. Так, в США около половины объема всего годового потребления пресной воды идет на производство мяса.19 Суточный рацион мясоеда обходится планете в среднем в 16 тыс. литров воды, тогда как лакто-вегетарианцу требуется 4,5 тыс. литров — почти в четыре раза меньше.20 Для того, чтобы вырастить килограмм пшеницы, нужно всего 200 литров воды, а на производство килограмма мяса требуется в сто раз больше — 20 тыс. литров.21 Итоги Полное исключение или даже уменьшение потребления мяса человеком окажет огромное благотворное влияние на окружающую среду. Сократится вырубка леса, уменьшится степень и скорость эрозии плодородных земель, существенно снизится темп наступления пустынь, а также в большей сохранности окажутся скудные запасы пресной воды на планете. Тем самым, исчезнет один из основных источников загрязнения атмосферы и воды. «Отказаться от говядины — значит коренным образом пересмотреть нормы поведения по отношению к природе, — говорит Джереми Рифкин. — Так мы снова научимся уважать источник собственной жизни и ее поддержания — божественное творение, которое заслуживает нашей заботы и ждет нашего покровительства. И тогда мы, наконец, перестанем видеть в природе врага, которого необходимо покорить и приручить».22 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|