Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методы и способы привлечения инвестиций.




Существуют два способа привлечения инвестиций:

1. в уставный капитал компании

2. долговое финансирование

В первом случае, инвестор в обмен на предоставляемые инвестиции приобретает долю в уставном капитале компании, т.е. становится акционером компании.

Во - втором случаи, предоставление средств оформляется в виде задолженности, и инвестор становится кредитором компании.

Существует региональная инвестиционная система (РИС), предоставляющая собой добровольное договорное (корпоративное) объединение кредитно-финансовых институтов регионов, которые специализируются на операции с ценными бумагами (выпуск, размещение, погашение).

С целью привлечения помимо государственного заказа дополнительных денежных средств для долгосрочного кредитования и инвестирования агропромышленного комплекса (АПК), и формирований с различными структурами управления и формами собственности. РИС действует на первичном рынке ценных бумаг, как посредник между субъектами и самим АПК, стремящимся мобилизовать капитальные ресурсы, совместно с руководством эмитента РИС определяет сумму денег, которую необходимо мобилизовать, виды ценных бумаг, которые необходимо выпускать, а также способы и сроки их привлечения.

«Инвестиционная привлекательность» применима и к отдельному предприятию, и к муниципальному образованию, и к региону, и к стране в целом.

С точки зрения различных групп инвесторов факторы, влияющие на принятие решения об инвестировании, имеют различную значимость. В качестве основных составляющих «привлекательности» приняты две характеристики:

1. инвестиционный риск

2. инвестиционный потенциал

Величина инвестиционного риска характеризует вероятность потери инвестиций и дохода от них.

Инвестиционный потенциал учитывает основные макроэкономические характеристики, насыщенность территории факторами производства, потребительский спрос населения и др. показатели.

Величина потенциала показывает долю региона в общероссийском потенциале.

«Инвестиционная привлекательность» региона зависит от объема финансовых средств, которые заложены в региональном бюджете на инвестиционную деятельность (не менее 25%).

Как развивающиеся рынок России нуждается в инвестициях для развития бизнеса, создания инфраструктуры, повышения конкурентоспособности и создания инновационных отраслей экономики. Существует очевидный интерес к России со стороны крупных международных инвесторов, в том числе инвестиционных фондов, банков и стратегических инвесторов.

Инвесторы предпочитают работать в новых регионах в контакте с местными партнерами, знающими региональную специфику, имеющими положительный опыт работы и развитые отношения с местными властями.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных