Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оздоровительный туризм как часть оздоровительного спорта в России




Оздоровительный туризм набирает обороты и постепенно становится приоритетной спортивно-туристской областью, которая посвящена восстановлению и совершенствованию духовных, интеллектуальных, физических сил человека.

Спортивно-оздоровительный туризм реализует одну из самых важных функций – поддержание физического здоровья граждан, он вносит значительный вклад в устойчивое совершенствование общества. Стоит отметить, что оздоровительный туризм является динамично-развивающимся видом спортивного туризма РФ. По прогнозам специалистов и аналитиков, к 2020 году спортивно-оздоровительный туризм с учетом сферы физического оздоровления, станет одной из ведущих мировых отраслей[3].

Оздоровительный туризм определяется направлением, основанным на профилактике заболеваний, укреплении здоровья при осуществлении специализированных оздоровительных спортивных программ, сопряженных с лечебными и косметическими процедурами.

Кроме того, оздоровительный туризм имеет цель отдыха для туриста и восстановления психологического, физического здоровья. Ведь оздоровление является сознательной деятельностью, которая направлена на восстановление сил человека. Главной целью оздоровительно-спортивного туризма России можно назвать:

- медикаментозное и немедикаментозные лечение;

- реабилитация;

- профилактика;

- развлечение.

Совершенствование спортивно-оздоровительного туризма в большей степени базируется на инновациях в сфере здравоохранения и спорта.

При этом спортивно-курортный комплекс не может успешно функционировать в рыночных отношениях в отрыве от туризма. Соответственно, спортивно-оздоровительный туризм отражается инструментом, связывающим курортные, оздоровительные и спортивные учреждения с потребителями данных услуг.

В спортивно-оздоровительном туризме присутствует несколько отличительных черт:

- среднее пребывание туристов в оздоровительном туре не должно быть менее 14 дней, в противном случае, лечение оказывается малоэффективным;

- цены на услуги оздоровительных туров рассчитаны как на экономичное потребление, так и на более высокий и дорогостоящий уровень обслуживания;

- основной поток туристов по данному направлению определяется возрастом от 35 лет, они делают свой выбор между лечебными курортами или курортами смешанного типа, которые помогают совокупному восстановлению сил;

- отели располагаются в экологически чистом районе;

- при отелях присутствуют оборудованные медицинские и жилые корпуса;

- около отеля присутствует спортивный комплекс, множество площадок для занятий спортом и физкультурой;

- персонал отелей отличается высокой квалификацией, проходит своевременное переобучение, медицинский персонал имеет необходимые лицензии;

- отель находится в хорошей транспортной доступности;

- присутствуют детские специалисты.

Кроме того, обязательно помнить о том, что совершенствование спортивного туристического бизнеса в условиях рынка реализуется при наличии главных составляющих:

- технологии;

- туристских ресурсов;

- капитала;

- кадров.

Лечение отражается некоторой функциональной физической нагрузкой, она может являться главной целью поездки туриста. Сегодня присутствует большое количество спортивно-оздоровительных туров, у всех у них имеются специфические особенности. Программы данных спортивных туров формируются с учетом того, что более половины времени турист будет уделять спортивно-оздоровительным процедурам.

Кроме того, питание в оздоровительных турах строится также на прописанную врачом диету. Можно отметить, что оздоровительный и спортивный туризм очень важен для туриста, он совмещает не только развлекательный, познавательный, но и лечебный вид деятельности. Кроме того, он несет в себе лечение здоровья и профилактику организма на будущее[4].







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных