Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Направление фитнеса как реализация оздоровительной спортивной деятельности




Фитнес-индустрия сегодня переживает огромный всплеск и повышение значимости среди остальных индустрий. По мнению специалистов, по темпу совершенствования отрасли фитнес-индустрия остается на высоком уровне, на втором месте после высоких технологий.

В наше время вложения в красоту и здоровье, по праву, являются самыми окупаемыми и серьезными. Канадцы, норвежцы и американцы по праву являются нациями, которые используют данные услуги в полном объеме[5].

В нашей стране данный уровень спортивной активности на данный момент отражается минимальной тенденцией. В России около 15% граждан занимаются спортом, тогда как в США и Норвегии данный показатель отражается на уровне 45-50%.

Для повышения данного уровня заинтересованности граждан спортом, государство разрабатывает различные программы, формирует систему государственного обеспечения фитнес-индустрии. Фитнес является совокупной физической подготовкой организма человека, которая помогает держать тело человека в тонусе.

В целом, фитнес отражается оздоровительной методикой, помогающей совершенствовать формы тела и его вес, затем надолго сохранить достигнутый результат[6].

Данная методика несет в себе некоторые физические тренировки в сочетании с оптимально подобранной диетой. Все упражнения и непосредственное питание подбираются для каждого человека индивидуально. Эта индивидуальность зависит от возраста, строения и особенностей фигуры, состояния здоровья и противопоказаний. Присутствует несколько соревновательных спортивных дисциплин, которые государство выносит на международный уровень:

- атлетический фитнес;

- боди-фитнес.

С 2013 года в России также реализуются научные конференции, которые посвящены фитнесу.

Организатором данных конференций является государственный университет физической культуры, молодежи, спорта и туризма. Данный университет действует под государственным началом, его деятельность регулируется действующим законодательством в сфере спорта, в том числе, указом президента.

Фитнес-клуб можно назвать местом, в котором присутствуют:

- бассейн;

- спортивный зал;

- зал аэробики;

- зал танцевальных программ;

- кардио-зона.

В данном клубе присутствуют опытные инструктора, которые могут сформировать индивидуальную программу укрепления и оздоровления организма. Некоторые фитнес-клубы предоставляют услуги бани, массажа, салона красоты и даже сауны.

По мнению международной ассоциации спортивно-оздоровительных клубов, фитнес-клуб является сооружением, которое имеет площадь для реализации фитнес-тренировок и оздоровительных тренировок при помощи осуществления силовых упражнений. Данные тренировки открыты для свободного посещения за плату на базе платежей за разовое посещение, а также по членской системе.

В основном, данные клубы не поддерживаются государством и не финансируются из государственного бюджета, однако в последнее время государство часто принимает участие в реализации проектов, направленных на поддержание здоровья нации.

Государственное участие отражается в реализации некоторых государственных программ, которые осуществляют поддержку определенных сфер жизнедеятельности граждан. В данном случае, мы рассмотрим государственную поддержку фитнес-услуг[7].

Фитнес-клубы в наше время располагаются во всех уголках России. Государство заинтересовано в поддержании спортивного и здорового духа граждан, в повышении мотивации к спорту. Основной задачей государства в данном случае, можно назвать финансирование государственных фитнес-клубов и при необходимости, предоставление помощи частным фитнес-предприятиям.

В наше время прямой системы оказания финансовой поддержки фитнес-клубам не существует, присутствуют лишь косвенные связи с данной индустрией. В последнее время государство формирует новую систему государственных фитнес-клубов.

В данных клубах будет присутствовать возможность обслуживания людей с ограниченными возможностями и с низким материальным положением. Профильный комитет государственной думы, сегодня выступает с тем, что данная сфера государственных фитнес-клубов будет способствовать повышению мотивации к спорту и увеличению здоровья нации Российской Федерации.

Присутствующие на сегодняшний день фитнес-клубы ориентированы лишь на средний класс. Стоимость годового абонемента в данных клубах составляет от 20-45 тысяч рублей. Представители государственной думы считают, что государственные фитнес-клубы могли бы заинтересовать граждан, если бы они реализовывали системы скидок для льготников и бюджетников. По мнению специалистов, фитнес входит в круг интереса только 2-5% населения, если не брать в расчет Санкт-Петербург и Москву.

Такой процесс может повторяться многократно, поскольку у государства, стоящего «в стороне», на сегодняшний день отсутствуют реальные механизмы осуществления контроля движения бюджетных средств.

При повышающемся потоке рекламы, а также присутствующей информации в пользу фитнеса и здорового образа жизни, количество фитнес-залов в наше время нельзя считать достаточным. Данные спортивные залы переполнены, при этом стоимость занятий отражается на завышенном уровне.

Государство в лице законодательной и исполнительной власти, при социальной значимости фитнеса и его пользы в совершенствовании человеческого потенциала, должно поддерживать сферу физической активности.

К сожалению, подобная поддержка оказывается фитнес-индустрии в минимальном объеме или не оказывается вовсе. В некоторых городах России поддерживается массовая физическая активность на пропагандистском и моральном уровне.

В странах запада, например в Норвегии, фитнес поддерживается на законодательном уровне, присутствуют налоговые льготы и другие преференции.

Россия, сегодня практически не принимает во внимание социальную значимость сферы фитнеса, а также её вклад в совершенствование человеческого потенциала[8]. Можно отметить, что поддержка государства будет существенно повышать статус фитнес-индустрии. Другими словами, все вложенные в сферу фитнеса и физической активности финансовые ресурсы можно считать не затратами государства, а инвестициями, которые способны давать отдачу в ближайшие годы.

Понимание данного факта настраивает государственную власть на прямую поддержку и реализацию взаимодействия с фитнес-бизнесом. Реализуя деятельность в тандеме, представители фитнес-бизнеса и государства могут решать задачи по пропаганде здорового образа жизни, а также по вовлечению огромных масс населения в прогресс двигательной активности, который может противодействовать вредным привычкам. Чтобы осуществлять плодотворное сотрудничество и повышать полезные эффекты от фитнес-индустрии, власти сегодня оказывают содействие по некоторым направлениям:

- в малом предпринимательстве помогают повышению количества индивидуальных фитнес-тренеров, которые работают без образования юридического лица, а также небольших фитнес-студий с численностью занятых до 20 человек;

- понижаются налоги для всей системы фитнес-индустрии, в связи с большой социальной значимостью этого вида предпринимательства;

- ликвидирует административные барьеры, а также монополизм на рынках двигательной активности.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных