Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Если в тексте не указано иное, используемые для целей настоящего Договора термины и определения имеют следующее значение: 2.1




Если в тексте не указано иное, используемые для целей настоящего Договора термины и определения имеют следующее значение: 2.1. Аудит, аудиторская проверка- независимая проверка бухгалтерского учетаи финансовой (бухгалтерской) отчетностиЗаказчика, осуществляемая Исполнителем на основании настоящего Договора с целью выражения мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетностиЗаказчика и соответствия порядка ведения бухгалтерского учетаЗаказчиком законодательству Российской Федерации.

2-2. Аудитор- физическое лицо, отвечающее квалификационным требованиям, установленным законодательством и аттестованное в установленном порядке на право осуществления аудиторской деятельности.

2.3. Аудиторская процедура- определенный порядок и последовательность действий аудиторадля получения необходимых аудиторскихдоказательств на конкретном этапе (стадии) аудиторской проверки.

2.4. Аудиторские доказательства- информация, полученная аудиторомв ходе аудиторской проверкиот Заказчика и третьих лиц или результат анализа такой информации, позволяющие сделать выводы и выразить собственное мнение аудиторао достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности.Аудиторские доказательства включают в себя документальные источники данных, документацию бухгалтерского учета,заключения экспертов, а также сведения из других источников.

2.5. Аудиторское заключение- официальный документ, предназначенный для пользователей финансовой (бухгалтерской) отчетностиЗаказчика, составленный в соответствии с Правилами (стандартами) аудиторской деятельностии содержащий выраженное в установленной форме мнение аудиторской организации о достоверности финансовой (бухгалтерской)

отчетностиЗаказчика и соответствии порядка ведения его бухгалтерского

учетазаконодательству Российской Федерации.

2.6. Бухгалтерский учет- упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

2.7. Достоверность финансовой (бухгалтерской) отчетности- степень точности данных финансовой (бухгалтерской) отчетностиЗаказчика, которая позволяет пользователю финансовой (бухгалтерской) отчетностина

основании ее данных делать правильные выводы о результатах хозяйственной деятельности, финансовом и имущественном положении Заказчика и принимать базирующиеся на этих выводах обоснованные решения.

2.8. Пользователь Финансовой (бухгалтерской) отчетности- юридическое или физическое лицо, заинтересованное в информации об экономическом субъекте. Внутренние пользователи бухгалтерской отчетности включают в себя руководителей, учредителей, участников и собственников имущества экономического субъекта. Внешние пользователи финансовой (бухгалтерской) отчетности включают в себя, в том числе инвесторов, кредиторов, контрагентов экономического субъекта, а также заинтересованные государственные органы.

2.9. Правила (стандарты) аудиторской деятельности- единые требования к порядку осуществления аудиторской деятельности, оформлению и оценке качества аудитаи сопутствующих аудиту услуг,а также к порядку подготовки аудиторови оценке их квалификации. Подразделяются на:

федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности;

внутренние правила (стандарты) аудиторской деятельности, действующие в профессиональных аудиторских объединениях и/или в аудиторской организации.

2.10. Риск Исполнителя (аудиторский риск)- вероятность того, что финансовая (бухгалтерская) отчетностьэкономического субъекта может содержать не выявленные в ходе аудиторской проверкисущественные ошибки и (или) искажения после подтверждения ее достоверности,а равно вероятность признания того, что финансовая (бухгалтерская) отчетностьсодержит существенные искажения, когда на самом деле таких искажений в финансовой (бухгалтерской) отчетностинет.

2.11. Специалист Исполнителя - аудитор,привлекаемый Исполнителем для проведения аудиторской проверки.Специалист Исполнителя может состоять с Исполнителем в трудовых отношениях либо быть привлечен к аудиторской проверкена основании гражданско-правового договора.

2.12. Финансовая (бухгалтерская) отчетность- единая система показателей, отражающих имущественное и финансовое положение экономического субъекта и результаты его хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учетапо результатам отчетного периода и по состоянию на отчетную дату по установленным формам.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных