Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 26. Аудит расчетов по налогам и налоговый аудит (ОК-1,4,5,6,7,12, ПК 1,2,3,4,5,7,12)




Определение объекта «расчеты по налогам» для целей аудита: проверяемые счета и отчетные формы; смежные объекты аудита; проверяемые регистры учета и документы; перечень основных нормативных документов.

Налоговый аудит.Понятие и нормативная регламентация налогового аудита. Виды налогового аудита. Цель и задачи налогового аудита. Алгоритм налогового аудита.

Аудит расчетов по налогам и сборам. Понятие аудита расчетов по налогам и сборам. Цель, задачи и алгоритм аудита расчетов по налогам и сборам. Сходные черты и отличия налогового аудита и аудита расчетов по налогам и сборам.

Аудит расчетов по налогу на прибыль. Проверка организации налогового учета и правильности ведения специальных регистров налогового учета. Проверка правильности исчисления облагаемой базы и суммы налога. Проверка выполнения обязанностей налогового агента при выплате доходов иностранной организации. Проверка своевременности представления налоговых деклараций (расче­тов) и своевременности уплаты суммы налога. Проверка правильности ведения бухгалтерского учета расчетов по налогу и их отражения в бухгалтерской отчетности организации (аудит применения ПБУ 18/02).

Аудит расчетов по НДС. Аудит учетной политики организации в целях обложения НДС. Проверка полноты документирования операций и правильности ведения бухгалтерского учета расчетов по налогу на добавленную стоимость. Проверка правильности исчисления облагаемой базы и суммы налога, а также правильности применения налоговых льгот. Проверка своевременности представления налоговых деклараций (расчетов) и своевременности уплаты суммы налога.

Аудит расчетов по налогу на имущество. Проверка правильности исчисления облагаемой базы и суммы налога, а также правильности применения налоговых льгот. Проверка своевременности представления налоговых деклараций (расчетов) и своевременности уплаты суммы налога.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных