ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Качество кулинарной продукции: определение, показатели качества, их характеристика. Безопасность продукции общественного питания.Понимая под качеством кулинарной продукции совокупность ее свойств, обусловливающих пригодность удовлетворять потребность людей в питании, можно к ее наиболее существенным единичным показателям отнести безвредность, высокие вкусовые, пищевые и товарные достоинства. Высокие вкусовые достоинства пищи — это те ее показатели, которые мы воспринимаем органолептическим путем, к которым мы привыкли и с которыми связаны наши представления о вкусной хорошо приготовленной пище. По привычным органолептическим восприятиям мы определяем кулинарную готовность пищи. Соблюдение технологии производства продукции и необходимое разнообразие ее ассортимента позволяют удовлетворить индивидуальные вкусы потребителей в питании. Важно, чтобы указанные показатели качества кулинарной продукции имели количественное выражение и установленный средний уровень, который должен выдерживаться в течение всего времени реализации продукции. Пища должна быть не только полезной, но и обязательно вкусной. Улучшение одного или нескольких показателей качества той или иной конкретной продукции не должно производиться за счет ухудшения остальных показателей. Показатели качества продукции устанавливают определенными методами: экспериментальным, расчетным, органолептическим, социологическим или экспертным в установленном для них порядке. Повышение качества кулинарной продукции и совершенствование технологии ее производства возможны за счет лучшей сбалансированности пищевых компонентов в блюдах и изделиях, направленного использования технологических свойств продуктов и соблюдения технологических закономерностей производства.Совершенствование рецептур с улучшенной сбалансированностью пищевых компонентов повышает эффективность использования продуктов.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|