Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПОДГОТОВКА БИКСА К РАБОТЕ




При стерилизации операционного белья и материала основным методом является автоклавирование (стерилизация паром под повышенным давлением). При этом виде стерилизации весь материал укладывается в специальные металлические коробки – биксы. Для поступления горячего пара на боковых поверхностях биксов располагаются отверстия, которые перед стерилизацией открываются, а по ее окончанию закрываются. Перед тем как заполнить бикс материалом, его необходимо соответствующим образом подготовить.

Виды укладки материала в бикс:

Универсальная – предполагает укладку в один бикс различных видов перевязочного материала, операционного белья. В этом случае укладка производится по слоям и секторам.

Видовая – предполагает укладку в один бикс только одного вида операционного белья, например, бикс с халатами, бикс с простынями и др.

Целенаправленная – предполагает укладку в один бикс белья и перевязочного материала, необходимого для одной конкретной операции.

Оснащение: бикс, чистая большая салфетка, смоченная 70% спиртом этиловым, медицинская марля или хлопчатобумажная ткань, бирка клеенчатая, термоиндикаторы, материал для стерилизации.

Последовательность действий:

Действия Мотивация
1. Бикс изнутри (включая крышку) протереть салфеткой, смоченной 70% спиртом этиловым. 2. Сдвинуть пояс бикса так, чтобы открылись отверстия на боковой его поверхности. 3. Выстлать дно и стенки бикса медицинской марлей или хлопчатобумажной тканью так, чтобы она свисала через край бикса, закрывая его по всей окружности. 4. Поместить на дно бикса термоиндикатор. 5. Произвести рыхлую укладку материала в бикс. 6. Второй термоиндикатор поместить в центре бикса между стерилизуемым материалом (между первым и вторым слоем). 7. Закрыть материал концами марлевой или хлопчатобумажной пеленки, накладывая их друг на друга, и поместить третий термоиндикатор. 8. Плотно закрыть крышку бикса и к его ручке прикрепить клеенчатую бирку, которую заранее маркируют (указать количество и наименование предметов, отделение). Дату стерилизации и свою фамилию на бирке ставит лицо, производящее стерилизацию. 9. Доставить бикс в автоклавную или ЦСО.   Для обезжиривания внутренней поверхности.   Для обеспечения поступления пара в бикс при автоклавировании.   Для профилактики нарушения стерильности при работе с биксом.   Для контроля стерильности.   Для обеспечения качества стерилизации. Для контроля стерильности.   Для контроля стерильности.   Для проведения стерилизации.  

 

КРОВОТЕЧЕНИЕ – это одна из самых драматичных ситуаций в медицине, и поэтому занимает особое место в хирургии. Умение медицинского работника справиться с кровотечением – показатель его профессионализма.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных