Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА НАЛОЖЕНИЯ БИНТОВЫХ ПОВЯЗОК




В хирургии применение бинтовых повязок – это ежедневная необходимость. Каждая опытная перевязочная сестра, как правило, использует собственные модификации классических повязок. Это связано и с размерами раны, ее локализацией, и с состоянием пациента на момент проведения перевязки, и с массой других причин. Но каждая медицинская сестра, накладывая повязку, обязана соблюдать основные правила наложения бинтовых повязок.

Ø Перед наложением повязки необходимо удобно усадить или уложить пациента так, чтобы можно было свободно проводить бинтование. Следует объяснить пациенту суть и значимость предстоящей манипуляции.

Ø Бинтуемому участку следует придать физиологическое положение, если нет необходимости в вынужденном положении.

Ø Медицинская сестра должна стоять лицом к лицу пациента, чтобы видеть его реакцию на свои действия.

Ø Бинтование практически всегда ведется от дистальных отделов к проксимальным (на конечности – снизу вверх).

Ø Бинтование проводится слева направо и только в отдельных случаях наоборот.

Ø «Головка» бинта должна быть сверху его «хвоста» (если не делаются перекресты туров). Бинт должен идти по телу, а не в стороне от него.

Ø Первые два тура – закрепляющие. Они проводятся по одному и тому же месту.

Ø Каждый последующий тур проводится так, чтобы он на ½ или 2/3 ширины бинта перекрывал предыдущий.

Ø С каждым туром проводится подтягивание бинта, чтобы он не смещался и не отставал от бинтуемой поверхности. Бинтование проводят без складок и сдавления конечности.

Ø При наложении повязки на участок тела, имеющий форму конуса (плечо, предплечье, голень, бедро) необходимо перегибать бинт через каждый первый или второй тур для лучшего прилегания повязки.

Ø Нельзя делать перекресты бинта и завязывать оконченную повязку над сгибательной поверхностью сустава (это может вызвать сдавление сосудисто-нервного пучка с развитием осложнений).

Ø Последними производятся два закрепляющих тура, которые лучше располагать над первыми закрепляющими турами. Закрепляющие туры накладываются на наиболее узкие части конечности или туловища.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных