ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ГИПСОВОГО ПОРОШКАПри отсутствии стандартных гипсовых бинтов их готовят непосредственно в отделении из марлевых бинтов и гипсового порошка. При вскрытии нового мешка с гипсовым порошком, при неправильном хранении гипсового порошка, при подозрении на ухудшение его качества проводят специальные пробы. Оснащение: чашка Петри или тарелочка, ложка, стакан с водой, клеенка или полиэтиленовая пленка, гипсовый порошок, часы, сухие нестерильные перчатки. Последовательность действий:
Ø Надеть перчатки и взять небольшое количество сухого гипсового порошка в руку. Сжать руку в кулак и разжать. Если гипс остался единым комком, имеющим форму сжатых пальцев, то качество его низкое. Это, как правило, сырой гипс. Если порошок рассыпается, не сохраняя формы сжатых пальцев – это качественный гипс. Ø Смешать гипсовый порошок с водой в соотношении 1:1 и из этой кашицы приготовить пластину толщиной 0,5 см. Оставить ее на клеенке и надавить на нее пальцем. Если гипс качественный, то на пластинке останется небольшое углубление без следов влаги. Через 5-7 минут взять пластину в руки и разломить ее. Если пластинка раскрошилась – гипс некачественный, если она разломилась с небольшим количеством крошек – гипс качественный. Ø Смешать гипс в той же пропорции с водой и сделать из него шарик диаметром 1-1,5 см. Оставить шарик застывать на 7-10 минут. По истечении времени бросить шарик с высоты 1 метр на твердую поверхность. Если шарик не разбился – гипс качественный, если разбился – гипс некачественный. Ø При смешивании гипсового порошка с водой следует понюхать кашицу. Некачественный гипс при смешивании его с водой дает запах сероводорода (тухлых яиц).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|