Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






НАЛОЖЕНИЕ ГЕМОСТАТИЧЕСКОЙ ГУБКИ НА РАНУ




(в условиях перевязочной)

Показания: капиллярные и небольшие венозные кровотечения из поверхностных ран.

Оснащение: стерильные - пинцет, шарики и салфетки, ножницы, гемостатическая губка, растворы антисептиков; нестерильные – пинцет, ножницы, бинт.

Последовательность действий:

Действия Мотивация
1. Объясните пациенту суть и цель предстоящей манипуляции. Для обеспечения эмоционального покоя пациента.
2. Обработайте руки и наденьте перчатки. Обеспечение инфекционной безопасности.
3. Нестерильными ножницами рассеките старую повязку и осторожно нестерильным пинцетом снимите ее. Для непосредственного выполнения манипуляции.
4. Обработайте края раны (спирт этиловый 70%, спиртовый раствор хлоргексидина биглюконата, йодопирон и др.). Для профилактики вторичного инфицирования раны.    
5. Промойте рану растворами антисептиков (3% перекись водорода, фурацилин), просушите стерильными шариками. Для уменьшения кровотечения и уменьшения микробной контаминации.
6. Нестерильными ножницами вскройте пакет, в который упакована губка и достаньте внутренний пакет с помощью стерильного пинцета. Для обеспечения выполнения манипуляции.
7. Стерильными ножницами вскройте внутренний пакет и с помощью стерильного пинцета извлеките губку. Для обеспечения выполнения манипуляции.
8. Стерильными ножницами отрежьте кусочек губки нужного размера (по размеру раны) и уложите его на поверхность раны. Слегка прижмите губку пинцетом к ране. Для наиболее плотного контакта губки с тканями раны.
9. Наложите поверх губки стерильную салфетку и фиксируйте ее тугими бинтовыми турами (можно с перекрестом бинта над гемостатической губкой). Для закрепления повязки и наиболее плотного соприкосновения гемостатической губки с раной.
10. Объясните пациенту, что участку тела, на котором расположена рана, необходимо обеспечить возвышенное положение. Для уменьшения кровотечения и профилактики нарастания отека.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных